Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Завершился 18-дневный автопробег по России в помощь бездомным, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности

Завершился 18-дневный автопробег по России в помощь бездомным, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности
Версия для печати
4 декабря 2013 г. 16:36

Семь региональных центров удалось посетить участникам автопробега «Надежда», который был организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и благотворительным фондом «Помощник и покровитель».

Во Владимире, Чебоксарах, Ульяновске, Саратове, Пензе, а также Йошкар-Оле и Самаре более 150 бездомных смогли полностью переодеться в новую одежду, прошли медосмотр, получили лекарства, горячее питание и социальную помощь.

Автопробег был организован на специальном автобусе, при участии реабилитационного центра «Возвращение» (Самара), а также епархиальных отделов социального служения и региональных департаментов социальной защиты. В регионах участники автопробега встретились с добровольцами, социальными работниками, провели обучающие занятия в формате онлайн-семинаров, которые в прямом эфире транслировались на сайте Синодального отдела по благотворительности.

«Наша помощь была очень востребованной, многие бездомные плакали от радости, когда получали нашу помощь, — говорит руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности Илья Кусков. — Такие автопробеги мы будем продолжать».

***

Автопробег назван в честь сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети» Надежды Монетовой. Н. Монетова знала жизнь на улице на собственном опыте: сотрудники службы помощи бездомным встретили ее на паперти, где она собирала на жизнь, чтобы выжить с ребенком на руках. После того, как добровольцы помогли ей встать на ноги, она сама стала помогать бездомным. В 2012 году Синодальным отделом по благотворительности была учреждена всероссийская премия имени Н. Монетовой за помощь бездомным людям.

В России регулярную помощь бездомным оказывают более 100 церковных социальных служб, в различных регионах действует 61 церковный приют для бездомных.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве наградили победителей конкурса «Область добра»

Представитель Русской Православной Церкви при Антиохийском Патриархе совершил молебен в Алеппо

В Москве открываются курсы повышения квалификации по социальному сопровождению слепоглухих

17 февраля в Москве состоится награждение победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра»

Представители Русской Церкви приняли участие в торжествах в столице Финляндии, посвященных 25-летию общества «Коневец»

Предстоятель Украинской Православной Церкви благословил организаторов фестиваля «Божьи дети»

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел пастырский семинар, посвященный миссионерской деятельности в Великую Субботу

В Москве открываются курсы повышения квалификации по социальному сопровождению слепоглухих

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку художника В.И. Нестеренко в Москве

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Святейший Патриарх Кирилл и министр культуры РФ В.Р. Мединский приняли участие в открытии выставки «Награды Русской Православной Церкви»

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялась встреча с представителями Антиохийской Православной Церкви

Наместник Троице-Сергиевой лавры совершил панихиду по новопреставленному архимандриту Кириллу (Павлову)

В Йошкар-Оле завершилась выставка-форум «Радость Слова»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послами одиннадцати арабских государств

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Президиума Межрелигиозного совета России

Состоялось первое заседание рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ