Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Правозащитному центру ВРНС поручено изучить дело священника Глеба Грозовского

Версия для печати
21 января 2014 г. 16:22

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил правозащитному центру Всемирного русского народного собора изучить обстоятельства уголовного дела, открытого против священника Глеба Грозовского, и позицию сторон.

Как рассказал директор правозащитного центра Роман Силантьев, Святейший Патриарх Кирилл получил обращения находящегося под следствием священника и его родственников с просьбой о поддержке, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Святейший Патриарх, рассмотрев данные письма, поручил правозащитному центру ВРНС изучить обстоятельства дела и позиции сторон, а также в рамках действующего законодательства содействовать обеспечению прав обвиняемого и способствовать установлению истины», — заявил Р. Силантьев.

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции 34-летний священник Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Отец Глеб, находившийся в командировке в центре помощи наркозависимым в Израиле, был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В ноябре Гатчинская епархия сообщила о прекращении его командировки и призвала священника вернуться в Россию. На время проведения следствия он отстранен от служения. Сам священник свою вину в совершении преступлений отрицает.

Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. В заседаниях ВРНС принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. Главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. В ряде регионов России действуют и открываются новые филиалы Собора.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами