Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Стартовал первый этап акции «Белый цветок» детского хосписа в Санкт-Петербурге

Стартовал первый этап акции «Белый цветок» детского хосписа в Санкт-Петербурге
Версия для печати
17 мая 2014 г. 12:11
Первые «Уроки Добра» прошли в начальных классах школ Санкт-Петербурга. Ребята сделали белые бумажные цветы и узнали о том, как легко помочь больным людям. Петербуржцы с энтузиазмом отнеслись к ежегодной акции Детского хосписа «Белый цветок»: до 20 мая «Уроки Добра» пройдут в каждой школе города.
 
В школе № 229 Адмиралтейского  района Санкт-Петербурга акцию открыл генеральный директор Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко, во Второй гимназии — Павел Крупник, бизнесмен, широко известный своей общественной деятельностью.
Перед уроком о. Александр обратился к ребятам, рассказав о Детском хосписе — «Волшебном доме» для тяжелобольных детей, и о том, как нужна поддержка больным ребятам. На занятиях дети узнали, как они могут помочь больным, как воспитать в себе стремление к добру и состраданию. Ребята делали белые бумажные цветы для распространения в благотворительных целях. «Думаю, это хорошее средство к верному воспитанию детей: они знают, что их белые цветы окажут настоящую помощь больным ребятам, и чувствуют свою сопричастность этой помощи», — сказал Павел Крупник.
Цель акции — сбор средств в помощь неизлечимо больным детям, привлечение внимания общества к проблемам онкологически больных, возрождение традиций российской благотворительности.
«Нужно вспомнить, что мы, каждый из нас, несет ответственность за окружающий мир и за других людей. Мы, организаторы акции, хотим научить людей видеть нужды других, уметь восполнять их, — говорит о. Александр Ткаченко. — Сначала акция проходила среди друзей Петербургского детского хосписа, сейчас она проходит по всей России. Будучи у нас в гостях, о ней узнал Святейший Патриарх Кирилл... Потом и другие гости, разъезжаясь от нас по регионам страны, рассказывали о "Белом цветке". И нам очень приятно, что инициатива Петербурга нашла продолжение в регионах».
Сделанные руками детей цветы волонтеры будут дарить петербуржцам и гостям города в ходе второго этапа акции. Он пройдет 30 мая, накануне Дня защиты детей. В этот день по всему городу будут работать 55 точек с ящиками для пожертвований в пользу неизлечимо больных детей — пациентов Детского хосписа и городских больниц.  Волонтерами станут  будущие медики: студенты Военно-Медицинской Академии, СПбГМУ им. И.П. Павлова и СПбГУ.
Ежегодная акция проводится с 2012 года медицинским учреждением «Детский хоспис» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга накануне Дня защиты детей.
Все собранные средства пойдут на медико-социальную поддержку тяжелобольных детей.  1 июня 2013 года за один день было собрано более 2,5 млн рублей, которые были переданы для лечения и реабилитации пациентам детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Отделения детской онкологии и гематологии 31-й городской больницы. 
Пресс-служба детского хосписа в Санкт-Петербурге/Патриархия.ru
 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в обучающем семинаре для руководящего состава войсковых казачьих обществ

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

В Саратове встретили мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Епископ Аргентинский Леонид принял участие в работе XVII Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

В Витебской духовной семинарии открылась фотовыставка «Радость простых вещей»

В Санкт-Петербурге прошел форум «Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в свете внешних и внутренних угроз»