Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл: В эти тяжелые минуты особенно важно проявить любовь и сострадание ко всем, потерявшим родственников, лишившимся жилья, находящимся в зоне бедствия

Святейший Патриарх Кирилл: В эти тяжелые минуты особенно важно проявить любовь и сострадание ко всем, потерявшим родственников, лишившимся жилья, находящимся в зоне бедствия
Версия для печати
4 июня 2014 г. 17:50

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования губернатору Алтайского края А.Б. Карлину и епископу Горноалтайскому и Чемальскому Каллистрату в связи с разрушительным наводнением на Горном Алтае.

«С болью в сердце воспринял известие о разрушительном наводнении, унесшем жизни людей, оставившем без крова и средств к существованию многих жителей, причинившем значительный урон инфраструктуре края, — отмечается в Патриаршем послании губернатору А.Б. Карлину. — Прошу передать близким погибших слова моего сострадания и искреннего сочувствия. В эти тяжелые дни люди, потерявшие своих родных, несомненно, нуждаются в заботе и поддержке, внимании и человеческом участии».

«Верю, что объединив усилия, государство, Церковь и все общество помогут жителям края с мужеством и терпением перенести выпавшее на их долю испытание и в скором времени вернуться к нормальной жизни», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

«В эти тяжелые минуты особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, потерявшим родственников, лишившимся жилья, находящимся в зоне бедствия», — подчеркнул Предстоятель в обращении к епископу Каллистрату.

Святейший Владыка выразил надежду, что духовенство и волонтеры епархии Горноалтайской епархии сделают все возможное, «дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат».

В результате сильнейших ливней 30 мая 2014 года из берегов вышли крупные реки Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Как отмечают в МЧС, сейчас ситуация стабилизируется, уровень воды во всех реках снижается, однако в зоне бедствия остаются тысячи человек. Для оценки ситуации на месте и организации помощи пострадавшим 2 июня в Горно-Алтайск вылетели три сотрудника Синодального отдела по церковной благотворительности.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Армавирской епархии в честь крестителя Руси освящена церковь, являющаяся копией храма Покрова на Нерли

Более 80 тысяч верующих приняли участие во Всеукраинском крестном ходе в центре Киева

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен перед отъездом Олимпийской сборной России на XXXI летнюю Олимпиаду

Крест в память о жертвах репрессий установили на месте бывшего концлагеря в Архангельской области

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу, посвященную вопросам восстановления Костромского кремля

В Омске открыта первая церковная социальная гостиница для бездомных

Открылся сайт фотоконкурса «Вера, любовь и юность»

Председатель Отдела внешних церковных связей посетит Словению

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

Епископат Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием почтил память святой равноапостольной княгини Ольги в Киево-Печерской лавре