Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В храмах Русской Православной Церкви проходит сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения в Сербии и Сибири

В храмах Русской Православной Церкви проходит сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения в Сербии и Сибири
Версия для печати
11 июня 2014 г. 18:26

В связи с наводнением в Сибири и в Сербии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви проходит сбор средств в помощь пострадавшим. Пожертвования направляются на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению из разных регионов России.

«Наш приход очень живо откликнулся на просьбу о помощи, причем люди не только жертвуют деньги, но и молятся за пострадавших, — рассказал настоятель храма Александра Невского в Калининграде иерей Константин Киосев. — И такое сопереживание естественно возрастает, когда люди видят по телевизору, что происходит в затопленных районах».

Настоятель московского храма Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино протоиерей Михаил Зазвонов рассказывает, что, когда на проповеди было объявлено о сборе средств, никто не остался равнодушным, все вносили свою лепту. «Мы собрали и отправили 18 тысяч рублей — это довольно много для летнего периода, ведь сейчас многие уехали из города», — отметил отец Михаил.

Между тем, на Алтае все силы сейчас брошены на помощь пострадавшим, говорит настоятель Знаменского храма в селе Курья (Алтайский край) протоиерей Сергий Котельников: «К нам в храм все несут деньги, продукты, селят у себя тех, чьи дома затопило. Местные предприниматели, односельчане охотно помогают».

Напомним, что в начале июня Святейший Патриарх Кирилл обратился с призывом оказать посильную помощь пострадавшим от наводнения в Сербии и Сибири. Для оценки ситуации и оказания необходимой помощи сотрудники Синодального отдела по благотворительности посетили пострадавшие регионы Сербии, а также Республику Алтай и Алтайский Край. «На прошлой неделе мы вернулись из Сибири. Нужно отдать должное стойкости духа сибиряков, они держатся, несмотря на то, что лишились всего хозяйства и совершенно непонятно, с чего начинать первые шаги в новой жизни», — отметила сестра милосердия Полина Юферева, сотрудница сектора организации помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности.

На 11 июня в затопленных регионах Сибири 5515 человек продолжают находиться без крова. Наблюдается частичное снижение воды, однако подтопленными остаются 1552 дома, многие из которых не подлежат восстановлению. В Сербии эвакуированы свыше 32 тысяч человек, затоплено более двух тысяч домов.

***

Помочь пострадавшим от наводнения в Сербии и нескольких регионах Сибири можно, перечислив средства на счет Синодального отдела по благотворительности.

Реквизиты для помощи:

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)

Р/сч: 40703810038110001899 в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г. МОСКВА

к/c 30101810400000000225

БИК 044525225

ИНН 7709048164

Назначение платежа: добровольное пожертвование на помощь пострадавшим от наводнения.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

Председатель Отдела внешних церковных связей посетит Словению

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

Епископат Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием почтил память святой равноапостольной княгини Ольги в Киево-Печерской лавре

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий

Руководитель Управления по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку на Кипр

У стен Троице-Сергиевой лавры прошел добровольческий форум «ДоброЛето-2016»

В День Крещения Руси в храмах и монастырях Русской Православной Церкви будет совершаться колокольный звон

Синод Украинской Православной Церкви призвал верующих присоединиться к Всеукраинскому крестному ходу за мир