Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На Юго-Востоке Украины освобождена вторая группа наблюдателей ОБСЕ

Версия для печати
30 июня 2014 г. 18:35

28 июня 2014 года на Юго-Востоке Украины была освобождена вторая и последняя группа наблюдателей ОБСЕ, задержанных в конце мая; в их числе — гражданин Российской Федерации С. Сидоров.

Как отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД России, их освобождение стало во многом «результатом личного призыва Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, назначившего контактным лицом по этому вопросу со стороны Русской Православной Церкви митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия».

Освобождение представителей международной организации состоялось без предварительных условий и увязок.

25 июня Святейший Владыка обратился «ко всем, от кого это зависит» с призывом содействовать освобождению наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, задержанных на Юго-Востоке Украины, выразив убеждение, что «освобождение этих лиц станет еще одним важным проявлением доброй воли и стремления к мирному урегулированию украинского кризиса».

В ночь на 27 июня в Донбассе была отпущена первая группа международных наблюдателей, среди которых — граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании.

Значимость обращения Предстоятеля Русской Православной Церкви по вопросу о наблюдателях ОБСЕ констатировал министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров. Рассказывая в интервью ведущему программы «Вести в субботу» об освобождении членов международной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, он подчеркнул: «Это было сделано в ответ на призывы Патриарха Кирилла и российского руководства по итогам недавних встреч с Президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Д. Буркхальтером».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку художника В.И. Нестеренко в Москве

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Святейший Патриарх Кирилл и министр культуры РФ В.Р. Мединский приняли участие в открытии выставки «Награды Русской Православной Церкви»

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялась встреча с представителями Антиохийской Православной Церкви

Наместник Троице-Сергиевой лавры совершил панихиду по новопреставленному архимандриту Кириллу (Павлову)

В Йошкар-Оле завершилась выставка-форум «Радость Слова»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послами одиннадцати арабских государств

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Президиума Межрелигиозного совета России

Состоялось первое заседание рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ

В.Р. Легойда: У подлинного искусства не может не быть цели нравственного преображения человека