Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Парке Горького открылся сезон благотворительных концертов, организованных православной службой помощи «Милосердие»

В Парке Горького открылся сезон благотворительных концертов, организованных православной службой помощи «Милосердие»
Версия для печати
7 июля 2014 г. 15:33

4 июля 2014 года концертом с участием солистов Большого театра и Центра оперного пения Галины Вишневской православная служба «Милосердие» открыла сезон благотворительных вечеров классической музыки в Парке Горького в Москве. Концерт стал первым в цикле благотворительных вечеров «Музыка в Нескучном саду», которые пройдут в поддержку программы «Сиделки».

За вечер 4 июля службе удалось собрать около 72 тысяч рублей, которые будут направлены на оплату патронажного ухода за тяжелобольными детьми и взрослыми — подопечными службы «Милосердие». «Я очень рада, что в последнее время благотворительность стала развиваться, и гораздо больше людей принимают в ней посильное участие: творческое, финансовое или в форме любой другой помощи, — говорит главный концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской, пианистка Большого театра Алла Басаргина. — Надеюсь, наши концерты привлекут к благотворительности еще больше людей, желающих помогать».

Помимо Аллы Басаргиной, 4 июля перед слушателями выступили солист Большого театра, народный артист России Александр Ломоносов, солистка «Русской филармонии» Ирина Догуева. В Парке Горького прозвучали произведения Вивальди, Моцарта, Чайковского, Бизе и других композиторов.

Ежемесячно в службу «Милосердие» поступает не менее 20 просьб о патронажном уходе от тех, кто не в силах самостоятельно позаботиться о тяжелобольном родственнике. Среди нуждающихся в помощи — старики, больные боковым амиотрофическим склерозом (БАС), дети с редкими неизлечимыми заболеваниями — такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП. Служба «Милосердие» старается взять на себя заботу о таких людях, однако средств недостаточно, чтобы удовлетворить все просьбы.

В среднем каждый день ухода за больным стоит от 1000 до 2000 рублей. На постоянный уход за тяжелобольным человеком семье каждый месяц требуется не менее 30 тысяч рублей. Для того, чтобы поддержать всех тех, кто нуждается в профессиональном патронажном уходе, и была создана программа «Сиделки». На сегодня у «Сиделок» 38 подопечных, за которыми требуется постоянный уход.

У каждого концерта сезона «Музыка в Нескучном саду» уникальная программа, но объединяет их цель — поддержать подопечных программы «Сиделки». Следующий концерт в рамках сезона состоится 13 июля у Летнего дома графа Орлова в Нескучном саду (ближайший вход со стороны Ленинского проспекта между домами 18 и 20 — см. карту).

Программа «Сиделки» — одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие» — крупнейшей православной службы помощи, которая объединяет 24 социальных проекта. Поддержать программу «Сиделки» можно на официальной странице православной службы помощи «Милосердие»: http://www.miloserdie.ru/friends/about/sidelki/donate/.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Синодального отдела по делам молодежи вошел в Попечительский совет фонда «География добра»

Синодальный отдел по делам молодежи и Благотворительный фонд «География добра» заключили соглашение об информационном партнерстве

Митрополит Волоколамский Иларион: Образ жены-мироносицы — прекрасный ориентир для всех женщин [Интервью]

Открыт прием заявок для участия во втором Всероссийском конкурсе «Область добра — 2016»

В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению обсудили сложные вопросы биоэтики

Церковь направит 38 миллионов рублей на создание новых центров гуманитарной помощи для предотвращения абортов

Синодальный отдел по благотворительности совместно с Всероссийским обществом глухих выпустит видеословарь православной лексики для глухих

Епископ Каменский Мефодий: ВИЧ — не печать отвержения, а призыв Божий

Другие новости

В Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре прошла конференция «Преподобный Гавриил Седмиезерный и его ученики, новомученики и исповедники Церкви Русской»

В день памяти митрополита Московского Киприана митрополит Крутицкий Ювеналий совершил Литургию в Патриаршем Успенском соборе

Синодальный отдел по делам молодежи провел первый «Православный молодежный практикум»

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм Архангела Михаила в деревне Белоусово (Новая Москва)

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

В день памяти преподобного Силуана Афонского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре

Совершена панихида по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам церковной жизни столицы

Ю.М. Лужков удостоен ордена прп. Серафима Саровского I степени