Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На Бородинском поле проходит Международный молодежный съезд православных волонтеров

На Бородинском поле проходит Международный молодежный съезд православных волонтеров
Версия для печати
24 июля 2014 г. 13:52

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия на Бородинском поле близ подмосковного Можайска с 21 по 27 июля 2014 года в рамках XV православного молодежного международного фестиваля «Братья» проходит Международный молодежный съезд православных волонтеров.

Организаторами съезда выступают Синодальный отдел по делам молодежи, Тверское региональное отделение общественной организации «Православная молодежь» и НП «Братья» при поддержке Российского союза молодежи. Съезд проходит в рамках международной православной молодежной программы «Вера и дело». Съезд является специальной образовательной площадкой, основная цель которой — обмен опытом волонтерского служения, а также развитие добровольческого движения среди молодежи и привлечение молодежи к решению важных социальных проблем.

23 июля в рамках съезда состоялся семинар, посвященный феномену православного волонтерства, его истории, духовному смыслу и практическому воплощению. Выступили известные специалисты в области социального служения и волонтерства. Оксана Гарнаева, председатель Благотворительного фонда «Русская береза», рассказала об истории фонда и его текущей работе, в частности, об особенностях работы с украинскими беженцами. Ольга Абашина, координатор проектов фонда «Линия жизни», подчеркнула важность участия молодых людей в волонтерских проектах — для них такая работа может помочь повысить свою самооценку, обрести новых друзей, научит доверять миру. Юлия Борисова, координатор волонтерской группы фонда «Подари жизнь», рассказала о своем личном опыте участия в волонтерских проектах помощи детям и о важности вклада личного таланта каждого участника такого проекта. Дмитрий Поспелов, директор благотворительного фонда «Робинзоны», посвятил доклад своему опыту организации туристических походов и археологических экспедиций с участием детей с инвалидностью.

Слушателями семинара стали около трехсот молодых людей, многие из которых задали свои вопросы выступавшим после окончания мероприятия в неформальной беседе. 26 июля ожидается выступление Алексея Газаряна, президента Благотворительного фонда развития фостерной помощи «Фостер Форсайт».

27 июля с участниками съезда встретится епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

По вопросам аккредитации на мероприятие: Екатерина Ким, пресс-секретарь Синодального отдела по делам молодежи, тел. + 7 (962) 943-63-74, эл. почта katyakim@gmail.com.

По вопросам участия в мероприятии: Елена Старикова, представитель Синодального отдела по делам молодежи, тел. + 7 (925) 005-19-85.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл совершит перенесение мощей святителя Макария (Невского) из Троице-Сергиевой лавры в Горно-Алтайск

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил торжества по случаю престольного праздника Киево-Печерской лавры

Состоялось заседание комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

Тысячи верующих в Святогорской лавре почтили память преподобного Иоанна Затворника

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Состоялось очередное заседание Бюро президиума Всемирного русского народного собора

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Астрахани пройдет форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области»

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в общественном форуме «Что нас объединяет?!»