Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России

Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России
Версия для печати
27 сентября 2014 г. 10:20

Русская Православная Церковь продолжает оказывать помощь беженцам с восточной Украины.

4 августа 2014 года при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата был открыт всероссийский штаб для координации церковной помощи гражданам Украины на территории России.

Сейчас прием обращений осуществляется по телефону общероссийской горячей линии 8 (800) 200-41-98, электронной почте (адрес штаба miloserdie.info@gmail.com) и в пунктах помощи.

По состоянию на 24 сентября в Церкви собрано более 55 млн 440 тыс. рублей. Перечислить пожертвование можно через сайт Синодального отдела по благотворительности.

Всего в России Церковью размещено около 1800 беженцев: около 500 человек размещены в 12 церковных учреждениях, около 1300 — в частном секторе.

Склады гуманитарной помощи организованы в 32 епархиях. Гуманитарная помощь распределятся между пунктами временного размещения и беженцами, живущими в частном секторе. В некоторых епархиях действуют склады в благочиниях, сбор средств ведется на приходском уровне.

В 9 городах беженцы регулярно получают продовольственную помощь в рамках благотворительного проекта «Народный обед», поддерживаемого православной службой помощи «Милосердие», Банком продовольствия «Русь» и Марфо-Мариинской обителью милосердия.

На портале Патриархия.ru опубликована справка о церковной помощи беженцам с восточной Украины в Москве и регионах. Данные предоставлены Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

В Церкви продолжаются праздничные акции помощи. Информационная сводка от 21 января 2021 года [Статья]

Ангар спасения православной службы «Милосердие» откроет реабилитационный центр

На Сахалине открыли новое здание церковного центра гуманитарной помощи

В Учебном центре московской больницы святителя Алексия начались курсы по уходу за тяжелобольными

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» выпустили новые видеопособия по уходу за тяжелобольными

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с крушением пассажирского авиалайнера в Яванском море [Патриарх : Послания]

На третий день трагедии в Баренцевом море в храмах Мурманской епархии совершены заупокойные службы по погибшим рыбакам с судна «Онега»

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением в Хорватии [Патриарх : Послания]

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Баренцевом море

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

В Издательском Совете состоится Всероссийская научно-практическая конференция по исследованию наследия святителя Феофана, Затворника Вышенского

Члены Межрелигиозного совета России встретились с высоким представителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по «Альянсу цивилизаций»

Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя провели совместную конференцию

Ангар спасения православной службы «Милосердие» откроет реабилитационный центр

Развитие добровольчества при православных организациях обсудили в Росмолодежи

В праздник Крещения Господня Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве совершил митрополит Воскресенский Дионисий

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с председателем Комитета по гражданским делам Государства Палестина

Действия экстремистов внесли серьезный дисбаланс в сложившиеся веками христианско-исламские отношения на сирийской земле, считает митрополит Волоколамский Иларион