Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» нуждается в финансовой поддержке

Православная служба помощи «Милосердие» нуждается в финансовой поддержке
Версия для печати
3 декабря 2014 г. 12:14

По последним данным, общий дефицит православной службы помощи «Милосердие» на 2015 год составляет около 50 млн. рублей. Об этом заявил духовник службы, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на брифинге 1 декабря 2014 года. В связи с финансово нестабильной ситуацией последних месяцев не все крупные благотворители службы готовы поддерживать ее в прежнем объеме, объяснил он.

В то же время «кризис — не основание перестать делать добро», заявил епископ Пантелеимон. Он пояснил, что в службе готовы урезать административные расходы, но не могут сократить «расходы, которые идут на нужды самых незащищенных людей: бездомных, детей-инвалидов, пожилых — тех, кто в первую очередь заслуживает наших внимания, любви и заботы».

За прошедший год ряд проектов службы «Милосердие» значительно расшились и изменились с целью повысить качество помощи подопечным. Например, в феврале будет открыт первый в России негосударственный детский дом для детей-инвалидов: проект, к реализации которого служба «Милосердие» шла несколько лет.

Чтобы продолжать оказывать помощь подопечным в необходимом объеме в будущем, служба «Милосердие» остро нуждается в постоянной поддержке жертвователей. «Я надеюсь на помощь всех неравнодушных людей, — заявил духовник службы «Милосердие». — Приближается Рождество, время, когда особенно важно делать добрые дела. И я особенно прошу помочь тех, кто пока еще никому не помогает. Я прошу вас стать нашими друзьями милосердия и поддерживать проекты службы "Милосердие" пусть небольшими, но регулярными пожертвованиями».

На сайте Милосердие.ru любой желающий может оформить регулярное пожертвование с банковской карты и стать другом милосердия. Сейчас у службы уже около 4500 друзей милосердия. Только за октябрь благодаря их помощи было собрано более 3,7 млн рублей. Однако этого недостаточно, чтобы служба могла реализовывать в полном объеме все социальные проекты.

Милосердие.ru/Патриархия.ru