Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Приморском крае возобновляется строительство храма, приостановленное из-за отсутствия денег

В Приморском крае возобновляется строительство храма, приостановленное из-за отсутствия денег
Версия для печати
3 апреля 2008 г. 12:15

Строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери в г. Находка (Приморский край) будет возобновлено в апреле.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, перечень первоочередных работ был утвержден на совещании в городской администрации с участием главы города Олега Колядина, первого заместителя Бориса Гладких, начальника отдела капитального строительства Сергея Ганакова и настоятеля храма игумена Николая.

Работы в храме в честь Казанской иконы Божией Матери были приостановлены около года назад из-за отсутствия финансирования. Реанимировать стройку взялась администрация Находки. По инициативе главы города возобновлена работа попечительского совета, пересмотрен его состав, достигнуты договоренности с представителями местного бизнеса, которые готовы жертвовать средства на благое дело.

Олег Колядин взял под личный контроль продолжение строительства храма. Определено, что еженедельно на уровне главы города или его первого заместителя Бориса Гладких будут проходить рабочие планерки, на которых руководство будет заслушивать промежуточные отчеты о выполнении работ. «Первоочередная задача до конца текущего года ― завершить на объекте кладку стен, возведение железобетонных арок и другие общестроительные работы, подойти к установке куполов», ― заявил Олег Колядин.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства администрации Находки Сергей Ганаков, к сегодняшнему дню на храме выполнено более 2-х тыс. куб. м кирпичной кладки, что потребовало 843 тыс. штук кирпича или 43 вагона. Стены возведены на высоту до 10-12 м. Объем, который определен на текущий год, включает кирпичную кладку до 15 м под пяты арок, возведение 13-ти железобетонных арок и 2-х железобетонных балок. В частности, кирпича для выполнения работ понадобится около 150 тыс. штук или 8 вагонов. Два вагона завезено на территорию храма, три вагона ― на подходе. Наличие материала позволяет уже в апреле приступить к продолжению стройки.

В пресс-службе отметили, что активное участие в решении вопросов строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери принимает его новый настоятель игумен Николай. Он приступил к исполнению обязанностей на новом месте в феврале по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В 90-ю годовщину со дня рождения Святейшего Патриарха Алексия II в Таллине прошли мероприятия, посвященные памяти Его Святейшества

Епископ Барышевский Виктор сообщил директору правозащитной организации Human Rights Without Frontiers о нарушении прав верующих на Украине

В Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к 110-летию Марфо-Мариинской обители милосердия

В Санкт-Петербургской духовной академии прошли мероприятия, направленные на укрепление межвузовского сотрудничества

При поддержке прихода Русской Православной Церкви в Исландии впервые состоялся Форум русскоговорящей молодежи

В магистратуре Института теологии Белорусского государственного университета открывается специальность «Теология»

Выставка, посвященная Александро-Невской лавре, открылась в Брюсселе

Епископ Барышевский Виктор рассказал о реальной статистике переходов общин из Украинской Православной Церкви в ПЦУ

Архиереи Полтавской области призвали власти прекратить вмешательство в жизнь Церкви

С декабря 2018 года в Волынской епархии захвачено более 20 храмов Украинской Православной Церкви