Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности проведет рождественскую елку для детей беженцев с Украины

Синодальный отдел по благотворительности проведет рождественскую елку для детей беженцев с Украины
Версия для печати
22 декабря 2014 г. 13:24

Штаб помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности начинает прием заявок для участия детей украинских беженцев в рождественском празднике.

Вход на праздник бесплатный. Он будет организован специально для детей беженцев 8 и 9 января 2014 года в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино — в этом храме уже несколько месяцев каждый будний день работает церковный пункт помощи беженцам. В среднем в день помощь в пункте получают 130-150 человек.

«Беженцы из Украины прошли много испытаний, и часто особенно тяжело на новом месте детям, — говорит настоятель храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино, сотрудник Синодального отдела по благотворительности протоиерей Михаил Зазвонов. — Мы надеемся, что наш рождественский праздник позволит отвлечь детей от тяжелых воспоминаний и даст возможность почувствовать радость пришествия в мир Спасителя».

Детей на празднике ждут подарки, конкурсы и загадки о Рождестве, выставка, иллюстрирующая события Рождества Христова, детям также расскажут о персонажах рождественской истории у красочного вертепа. Все желающие смогут вместе с профессиональным хором спеть рождественские колядки.

Запись на праздник: по телефону +7 (968) 924-82-85 с понедельника по пятницу с 12.00 до 18.00. Участие в празднике строго по записи. Организаторы напоминают, что при себе необходимо будет иметь паспорт и миграционную карту одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка.

Адрес храма Всех святых, в земле Российской просиявших: м. Новокосино, ул. Суздальская, 8б.

Всего с начала работы общецерковного штаба (с июля 2014 года) в Москве за помощью обратились 9751 беженец. Вещевую помощь, включая товары для школы, получили 7326 человек, продуктовая и лекарственная помощь оказана 7268 беженцам. Для 177 беженцев, ожидающих дня отъезда, оплачено проживание в хостеле.

По данным на 17 декабря, на помощь беженцам из Украины собрано 57 млн. 932 тысячи рублей, из которых израсходовано 43 млн. 935 тысяч. Остаток составляет 13 млн 997 тысяч рублей.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На конференции в Храме Христа Спасителя подведут итоги Программы строительства православных храмов в Москве в 2016 году

В Донском ставропигиальном монастыре открывается Центр психологической помощи населению

Православная школа для детей из малообеспеченных многодетных семей оказалась на грани закрытия

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на расширенном заседании Ученого совета Московского государственного лингвистического университета

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание главного хормейстера Академического ансамбля Российской Армии имени Александрова К.В. Майорова

В Москве состоялась презентация альбома-каталога «Русские иконы Синая»

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

В Москве пройдет презентация альбома «Русские иконы Синая»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин посвящения в крестовые сестры насельниц Марфо-Мариинской обители милосердия