Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Более 3000 женщин в кризисной ситуации получили помощь в столичном «Доме для мамы» за 3 года

Более 3000 женщин в кризисной ситуации получили помощь в столичном «Доме для мамы» за 3 года
Версия для печати
6 февраля 2015 г. 12:22

Единственный в Москве церковный приют для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, «Дом для мамы», отмечает три года с момента своего открытия. За это время помощь в приюте получили тысячи беременных женщин и матерей с детьми, оказавшихся без поддержки родных и средств к существованию.

«К нам обращаются женщины разных возрастов, национальностей и социального статуса — у каждой из них своя трагедия, — рассказывает руководитель "Дома для мамы" Мария Суденикина. — Подопечными приюта в разное время становились и молодые выпускницы детдома, и состоявшая женщина-предприниматель, которую гражданский муж лишил жилья и бизнеса, оставив одну с ребенком на руках».

«Дом для мамы» не только предоставляет приют женщинам, оставшимся без поддержки близких и крыши над головой (за 3 года в кризисном центре проживали 105 женщин и 113 детей). В Центре женщины могут получить комплексную поддержку: специалисты «Дома для мамы» помогают оформить необходимые документы, оказывают гуманитарную помощь в виде одежды, детских колясок, предметов первой необходимости по уходу за детьми и продуктов питания; помогают разрешить конфликтные ситуации с близкими.

Сотрудники Центра поддерживают подопечных и после выхода из «Дома для мамы»: им помогают найти жилье и удаленную работу, которую мать сможет совмещать с заботой о ребенке. За три года работы Центра более чем 150 женщинам с детьми сотрудники «Дома для мамы» помогли вернуться в родной регион к родственникам.

«Дом для мамы» — один из более чем 20 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». На сегодня приют испытывает финансовые трудности и нуждается в поддержке. Один день проживания мамы с новорожденным ребенком обходится Центру в 2000 рублей.

«Дом для мамы» полностью существует на пожертвования, в том числе Друзей милосердия. Небольшие, но регулярные пожертвования Друзей милосердия обеспечивают работу «Дома для мамы» и других проектов службы «Милосердие», среди которых центр семейного устройства детей-сирот, детская выездная паллиативная служба, патронажная служба по уходу за тяжелобольными людьми на дому и др. Стать другом милосердия можно, оформив регулярные пожертвования на специальной страницы сайта Милосердие.ру.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Назначен и.о. наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря

В праздник Собора Архангела Гавриила Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию на Антиохийском подворье в Москве

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Социальное служение — это исполнение воли Божией

В Манеже открывается выставка уникальных икон «Русские святые. Коллекция Феликса Комарова. 300 икон»

В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию на подворье Сербской Церкви в Москве

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Смоленском соборе Московского Новодевичьего монастыря

Предстоятель Русской Церкви совершил великое освящение воссозданного Иоанно-Предтеченского храма у Новодевичьего монастыря столицы

В Марфо-Мариинской обители милосердия состоится концерт солистов Большого симфонического оркестра в поддержку тяжелобольных людей