Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На сороковой день кончины архиепископа Паисия в Орле совершено молитвенное поминовение владыки

На сороковой день кончины архиепископа Паисия в Орле совершено молитвенное поминовение владыки
Версия для печати
28 апреля 2008 г. 18:46

В понедельник Светлой седмицы, исполнилось сорок дней кончины архиепископа Орловского и Ливенского Паисия, отошедшего ко Господу 20 марта.

Утром в Ахтырском кафедральном соборе Орла прошла Божественная Литургия, за которой собравшиеся молились о почившем владыке, чуть позже у могилы архипастыря, находящейся на территории Свято-Успенского монастыря, сонм духовенства совершил поминовение по пасхальному чину. Богослужения возглавил епископ Шатурский Никодим, совершавший в Орле по благословению Святейшего Патриарха Алексия II службы Страстной седмицы и Пасхи.

«Сегодня мы стоим у могилы почившего архиепископа Паисия. Всей своей жизнью, всем своим служением на благо Церкви, на благо нашего Отечества он являл нам пример того, как человек готов отдавать все свои телесные силы для того, чтобы другому человеку было благо. И то призвание его в Обители горнии Господом нашим Иисусом показало, что сей человек действительно угодил Господу», ― отметил епископ Никодим, обращаясь к собравшимся по завершении поминовения.

Губернатор Орловской области Е.С. Строев, присутствовавший на богослужении, высказал слова благодарности почившему архиепископу Паисию за его труды по духовному возрождению Орловщины. За 20 лет архиерейского служения владыки были восстановлены более сотни храмов, в Орловском государственном университете открыто отделение религиоведения, открыты воскресные школы, к православной вере приходит подрастающее поколение, отметил глава региона.

Архиепископ Паисий стал 43 архиереем на Орловской кафедре с момента ее основания в 1788 году. За годы своего служения он был удостоен многих государственных, общественных и церковных наград. Почивший иерарх вошел в историю Орловской епархии как неутомимый труженик в деле духовного возрождению орловской земли. За годы своего служения он снискал искреннюю любовь своей паствы и огромное уважение руководства страны и области.

Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Делегация Издательского Совета передала книги Донецкой и Бердянской епархиям

В честь 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона на московских храмах устанавливаются мемориальные доски

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

О подготовке к Международным спортивным играм святого благоверного князя Александра Невского рассказали на пресс-конференции в ТАСС

В день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Валаамском монастыре и возглавил хиротонию архимандрита Авеля (Пивоварова) во епископа Губкинского

Представители епархий Северного Кавказа приняли участие в круглом столе «Суть монашеского подвига в современном мире»

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Всероссийский парад семьи объединил сотни тысяч россиян в более чем в 150 городах страны

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества в честь Сукневичской иконы Божией Матери