Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священник Анатолий Жураковский. Мы должны все претерпеть ради Христа… — М.: Издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2008.

Священник Анатолий Жураковский. Мы должны все претерпеть ради Христа… — М.: Издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2008.
Версия для печати
7 мая 2008 г. 23:22

В издательстве Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в cерии «Слово исповедников ХХ века» вышла в свет книга cвященника Анатолия Жураковского «Мы должны все претерпеть ради Христа…»

Священник Анатолий Жураковский (1898-1937) принадлежал к последнему, младшему, поколению российского Серебряного века.

Ученик знаменитого философа прот. В.В. Зеньковского, участник киевского религиозно-философского общества, поэт, богослов, духовный писатель, он в годы революции принимает священный сан и становится деятельным строителем общинной жизни. Его паствой прокладывались новые пути христианского свидетельства во враждебном мире. Известность его общины и ее деятельности сравнима с московской общиной отцов Алексия и Сергия Мечевых. Отец Анатолий был расстрелян 3-го декабря 1937 г. по приговору лагерной тройки.

Сборник трудов отца Анатолия впервые издается в России. К читателям возвращается глубокий христианский мыслитель: «Тайна христианства в том, что его победительный свет рождается в темном лоне скорби, струится из бездонной глубины преодоленной муки. Всякая радость, всякое торжество рождается, приходит в мир и озаряет вечность, только проходя через горнило страданий. В этом христианство».

Священник Анатолий Жураковский. Мы должны все претерпеть ради Христа… — М.: Издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2008. — 348 с. Тираж 7000.

«Православная книга»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

В Элисте представили перевод жития равноапостольных Мефодия и Кирилла на калмыцкий язык

Вышел в свет первый том учебника по патрологии для духовных семинарий «Церковная письменность доникейского периода»

Издательство Московской Патриархии открывает новую книжную серию «Каждому человеку»

В Издательском Совете пройдет конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека»

В Москве представили новую книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Диалог с историей»

Вышло в свет иллюстрированное издание Книги пророка Ионы на якутском языке

В Издательстве Московской Патриархии вышло дополненное издание книги воспоминаний митрополита Питирима (Нечаева) «Русь уходящая»

Вышла в свет книга священника Димитрия Сафонова, посвященная Патриарху Тихону

Синодальная библиотека Московского Патриархата заключила договор о сотрудничестве со Сретенской духовной семинарией