Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священник Анатолий Жураковский. Мы должны все претерпеть ради Христа… — М.: Издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2008.

Священник Анатолий Жураковский. Мы должны все претерпеть ради Христа… — М.: Издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2008.
Версия для печати
7 мая 2008 г. 23:22

В издательстве Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в cерии «Слово исповедников ХХ века» вышла в свет книга cвященника Анатолия Жураковского «Мы должны все претерпеть ради Христа…»

Священник Анатолий Жураковский (1898-1937) принадлежал к последнему, младшему, поколению российского Серебряного века.

Ученик знаменитого философа прот. В.В. Зеньковского, участник киевского религиозно-философского общества, поэт, богослов, духовный писатель, он в годы революции принимает священный сан и становится деятельным строителем общинной жизни. Его паствой прокладывались новые пути христианского свидетельства во враждебном мире. Известность его общины и ее деятельности сравнима с московской общиной отцов Алексия и Сергия Мечевых. Отец Анатолий был расстрелян 3-го декабря 1937 г. по приговору лагерной тройки.

Сборник трудов отца Анатолия впервые издается в России. К читателям возвращается глубокий христианский мыслитель: «Тайна христианства в том, что его победительный свет рождается в темном лоне скорби, струится из бездонной глубины преодоленной муки. Всякая радость, всякое торжество рождается, приходит в мир и озаряет вечность, только проходя через горнило страданий. В этом христианство».

Священник Анатолий Жураковский. Мы должны все претерпеть ради Христа… — М.: Издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2008. — 348 с. Тираж 7000.

«Православная книга»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Ташкенте открылась выставка-форум «Радость Слова»

В Издательстве Московской Патриархии вышел требный сборник «Молебны»

В Издательстве Московской Патриархии вышла книга «Новомученики и исповедники Московские. Западное викариатство»

Состоялось вручение премий литературного форума «Золотой витязь»

Следственный комитет России представил заключительный том книги, посвященной расследованию убийства Царской семьи

Издан «Закон Божий для детей» на тувинском языке

Следственный комитет России представил второй том книги «Преступление века. Материалы следствия», повествующей о расследовании убийства Царской семьи

Вышла в свет монография игумена Арсения (Соколова) «Книга пророка Михея: перевод и комментарий»

Состоялось итоговое заседание экспертов конкурса «Просвещение через книгу»

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на презентации итальянского издания «Трех речей в память Достоевского» В.С. Соловьева