Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялся учредительный съезд Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь»

Состоялся учредительный съезд Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь»
Версия для печати
9 июля 2015 г. 16:42

8 июля 2015 года в Москве, в дни проведения Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», прошел учредительный съезд Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь». В работе съезда приняли участие представители 44 регионов Российской Федерации, а также делегации из Белоруссии, Украины и Сербии.

С приветственным словом к участникам съезда обратился представитель Русской Православной Церкви протоиерей Лев Семенов, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Затем на трибуну съезда поднимались член инициативной группы по созданию движения «За жизнь» Александр Чернавский и президент автономной некоммерческой организации «За жизнь» Сергей Чесноков, рассказавший о целях и задачах движения. Координатор благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» Мария Студеникина поделилась итогами работы за первое полугодие 2015 года, которая ведется при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Об итогах шестилетней деятельности различных структур, входящих теперь в учреждаемое Общероссийское общественное движение, и о результатах их работы в цифрах за 2014-2015 годы рассказала Екатерина Маркова, директор по развитию автономной некоммерческой организации «За жизнь». Горячо поддержал идею учреждения Общероссийского общественного движения «За жизнь» протоиерей Андрей Савенков, член оргкомитета Международного фестиваля «За жизнь», руководитель Центра защиты семьи, детства и материнства «Благовещение» (г. Алатырь).

После прений в формате «открытого микрофона» участники съезда единодушно проголосовали за учреждение Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь» и начало процедуры его юридической регистрации в установленном порядке. Знаменательно, что учредительный съезд состоялся в день, когда Церковь чтит память святых Петра и Февронии и празднуется Общероссийский день семьи, любви и верности.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Курске завершились курсы жестового языка для священнослужителей и мирян

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Социальное служение — это исполнение воли Божией

Церковь собрала 38 миллионов рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий благословил детей, оставшихся сиротами в результате военных действий на востоке Украины

На Кипре состоялся первый выпуск богословских курсов для русскоязычной диаспоры

В Свято-Тихоновском университете обсудили проблему оценки эффективности церковной социальной деятельности

На пастырском семинаре в Свято-Тихоновском университете обсудили подготовку людей к таинству Крещения

Впервые в истории России создан диссертационный совет по теологии в системе Министерства образования и науки

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей

При поддержке Церкви в Парке Победы на Поклонной горе состоится фотовыставка в поддержку женщин в кризисной ситуации

Участники Межрегиональной конференции по церковному социальному служению обсудили вопросы помощи женщинам в трудной жизненной ситуации

Защитить нерожденных детей [Статья]

Во всех храмах Казанской епархии будет организован постоянный сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей

О защите нерожденных детей [Документы]

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

У стен Троице-Сергиевой лавры прошел добровольческий форум «ДоброЛето-2016»

В Элисте подведены итоги межрегионального этапа XI ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Южному федеральному округу