Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Интернете впервые опубликован полный текст документа Генпрокуратуры «О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов»

В Интернете впервые опубликован полный текст документа Генпрокуратуры 'О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов'
Версия для печати
4 июня 2008 г. 12:32

На сайте «Царская семья: последние дни, расстрел, обретение останков» впервые опубликован полный текст Постановления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 от 17 июля 1998 года «О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов».

В объемном документе, текст которого занимает 91 страницу, подробно представлены все обстоятельства расстрела и идентификации останков семьи Николая II, установленные в ходе следствия В.Н. Соловьевым, старшим прокурором-криминалистом Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ.

«Как ни странно, этот важный документ не был представлен общественности в полном объеме, хотя и не был засекречен», ― отмечает Ольга Гуманова, редактор сайта «Царская семья: последние дни, расстрел, обретение останков».

Отказ признать подлинность «екатеринбургских останков», во многом связан с недоверием к результатам работы Прокуратуры.  Знакомство с этим документом позволит всем, кто стремится разобраться в этом сложном вопросе, лучше понять ту работу, которая была проделана в 1990-е годы.

Экспертный сайт, посвященный последним дням, расстрелу и обретению останков Царской семьи начал работу 19 мая,  В памятный «царский день» ― 140-ю годовщину со дня рождения последнего российского Императора Николая II. Задача ресурса состоит в том, чтобы оперативно информировать общественность о состоявшихся исследованиях и экспертизах из первых уст, от непосредственных участников проекта. Ресурс создан с целью полного и систематического представления материалов, как публиковавшихся, так и малоизвестных. Кроме текстовых документов, на сайте представлены уникальные фото- и видеоматериалы, сообщает редакция сайта.

Патриархия.ru

Другие новости

Клирики Русской духовной миссии посетили новогодний прием в мэрии Иерусалима

В Казани состоялось выездное заседание Экспертного совета по церковному искусству

В Госдуме состоялось заседание рабочей группы по подготовке Рождественских Парламентских встреч

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви принял делегацию российских парламентариев

В Министерстве иностранных дел России состоялся ежегодный Рождественский обед с участием официальных церковных представителей

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Венгрии в России

Установлены лица, причастные к взрыву в Спасо-Преображенском соборе г. Сумы

Казанской Амвросиевской женской пустыни в Шамордино переданы в собственность исторические здания на территории монастыря

Представитель Московского Патриархата принял участие во встрече российских парламентариев с президентом Сирии

Патриарший экзарх всея Беларуси и министр здравоохранения Республики Беларусь посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии