Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова»

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова»
Версия для печати
30 октября 2015 г. 16:55

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» по сбору средств на дрова для обездоленных жителей Каменской епархии (Свердловская область): малообеспеченных семей, одиноких стариков и инвалидов, многие из которых живут на мизерную пенсию в удаленных уголках области. Меньше, чем за две недели, пока продолжалась акция, через специальный сайт miloserdie.ru/podari-drova удалось собрать 632 672 рубля. Этих средств хватит, чтобы обеспечить дровами более 70 домов.

«Результаты акции в три раза превзошли наши ожидания, — говорит епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. — Средства поступали со всей России, благодаря этому нам удастся подарить дрова намного большему числу нуждающихся, чем мы планировали изначально».

Развозить нуждающимся дрова, приобретенные благодаря акции «Подари дрова», начнут уже в ближайшее время. Среди тех, кто получит запас дров на зиму, например, одинокая мать Елена Государева, выпускница детского дома, которая выживает с новорожденным ребенком в старом доме, построенном еще в первой половине прошлого века.

Для того, чтобы обогреть зимой один дом, в среднем нужно 5 кубометров дров стоимостью примерно 8 тысяч рублей. Для многих подопечных акции это больше, чем их ежемесячная пенсия. На сайте акции «Подари дрова» желающие могли выбрать на карте населенный пункт, которому хотят помочь, и перевести средства.

Для православной службы помощи «Милосердие» акция «Подари дрова» стала уже третьей. Впервые акция прошла зимой 2012-2013 гг. в Смоленской области. В 2013-2014 гг. акция прошла в Ивановской области. Идея помогать дровами одиноким старикам и малоимущим была подхвачена и в других регионах: в этом году аналогичную акцию по сбору средств на дрова для стариков проводят волонтеры Тверской области.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Другие новости

Президент России вручил первую Государственную премию в области благотворительной деятельности руководителю АНО «Детский хоспис» протоиерею Александру Ткаченко

Состоялось заседание рабочей группы по изучению молодежных субкультур при Синодальном отделе по делам молодежи

В МГИМО прошел круглый стол по случаю 20-летия центра «Церковь и международные отношения»

В Брянске открылась выставка-форум «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви

Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил торжества по случаю 20-летия Введенского монастыря в Киеве

В Москве появилась четвертая православная община инвалидов по слуху

В завершение пребывания во Франции Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы представителей СМИ

Святейший Патриарх Кирилл посетил Русский дом в Сен-Женевьев-де-Буа