Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Средства, собранные в финале телешоу «Голос», перечислят православной службе помощи «Милосердие»

Средства, собранные в финале телешоу «Голос», перечислят православной службе помощи «Милосердие»
Версия для печати
25 декабря 2015 г. 12:40

25 декабря 2015 года в прямом эфире Первого телевизионного канала состоится финал очередного сезона шоу «Голос», по итогам которого зрители назовут победителя всего сезона. Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования, будет впервые перечислен православной службе помощи «Милосердие».

Собранные средства будут направлены на уход за тяжелобольными детьми и взрослыми — подопечными службы «Милосердие». Помощь этим людям оказывают сестры милосердия, соцработники, юристы, врачи и другие специалисты службы.

«Для многих сегодня сестры милосердия это образ из прошлого, но на самом деле это не так, — говорит руководитель службы помощи "Милосердие", председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — Они ухаживают за брошенными стариками и одинокими пациентами в больницах и на дому, занимаются с детьми-инвалидами, спасают жизни тех, от кого отказались родные. Благодаря их служению тысячи людей получают не только профессиональный уход и достойное качество жизни, но самое главное — душевное тепло и любовь».

С 1991 года сестры милосердия начали ухаживать в Первой Градской больнице за тяжелобольными людьми, которые остро нуждались в профессиональном уходе. Это стало началом истории службы «Милосердие». На сегодня православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 проектов помощи обездоленным: детям-сиротам, одиноким старикам, бездомным людям, тяжелобольным детям и взрослым, беременным и женщинам с детьми. Ежедневно помощь в службе получают более 100 человек.

В штате службы: сестры милосердия, врачи, соцработники, психологи, воспитатели — всего около 500 сотрудников и более 1500 добровольцев. Среди проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», «Ангар спасения» для бездомных, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков, детская выездная паллиативная служба, респис для тяжелобольных детей, справочная служба «Милосердие» и другие.

Более чем на 80% работа службы обеспечивается за счет пожертвований. Службу «Милосердие» поддерживает более 6 тысяч друзей милосердия — тех, кто перечисляет на проекты службы небольшие, но регулярные пожертвования. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на официальной странице службы.

Шоу «Голос» — самый рейтинговый проект на российском телевидении. Финалистов и победителя шоу выбирают зрители в прямом эфире. В 2015 году на экраны вышел 4-й сезон шоу. В декабре зрители «Голоса» уже помогли собрать средства для фонда помощи хосписам «Вера», «Русфонда», центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и «Фонда Константина Хабенского», в который будет переведена часть средств от голосования и в этом эфире.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Президент России провел встречу с руководителем фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

Сотрудники православной службы помощи «Милосердие-на-Дону» доставили 1,2 тонны груза в Северодонецк и Лисичанск. Информационная сводка о помощи беженцам (за 23 июня — 6 июля 2025 года) [Статья]

Временно исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Всероссийского общества слепых

В Синодальном отделе по благотворительности запустили новый проект по привлечению добровольцев для помощи в зоне конфликта

Подписано соглашение о сотрудничестве Синодального отдела по церковной благотворительности с «Русской Медиагруппой»

Другие новости

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Делегация Издательского Совета провела культурно-просветительские встречи в Ровеньковской и Горловской епархиях

В Томске в рамках торжеств по случаю 30-летия обретения мощей праведного Феодора Томского состоялся премьерный показ фильма телеканала «Спас» о святом старце

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»