Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Средства, собранные в финале телешоу «Голос», перечислят православной службе помощи «Милосердие»

Средства, собранные в финале телешоу «Голос», перечислят православной службе помощи «Милосердие»
Версия для печати
25 декабря 2015 г. 12:40

25 декабря 2015 года в прямом эфире Первого телевизионного канала состоится финал очередного сезона шоу «Голос», по итогам которого зрители назовут победителя всего сезона. Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования, будет впервые перечислен православной службе помощи «Милосердие».

Собранные средства будут направлены на уход за тяжелобольными детьми и взрослыми — подопечными службы «Милосердие». Помощь этим людям оказывают сестры милосердия, соцработники, юристы, врачи и другие специалисты службы.

«Для многих сегодня сестры милосердия это образ из прошлого, но на самом деле это не так, — говорит руководитель службы помощи "Милосердие", председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — Они ухаживают за брошенными стариками и одинокими пациентами в больницах и на дому, занимаются с детьми-инвалидами, спасают жизни тех, от кого отказались родные. Благодаря их служению тысячи людей получают не только профессиональный уход и достойное качество жизни, но самое главное — душевное тепло и любовь».

С 1991 года сестры милосердия начали ухаживать в Первой Градской больнице за тяжелобольными людьми, которые остро нуждались в профессиональном уходе. Это стало началом истории службы «Милосердие». На сегодня православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 проектов помощи обездоленным: детям-сиротам, одиноким старикам, бездомным людям, тяжелобольным детям и взрослым, беременным и женщинам с детьми. Ежедневно помощь в службе получают более 100 человек.

В штате службы: сестры милосердия, врачи, соцработники, психологи, воспитатели — всего около 500 сотрудников и более 1500 добровольцев. Среди проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», «Ангар спасения» для бездомных, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков, детская выездная паллиативная служба, респис для тяжелобольных детей, справочная служба «Милосердие» и другие.

Более чем на 80% работа службы обеспечивается за счет пожертвований. Службу «Милосердие» поддерживает более 6 тысяч друзей милосердия — тех, кто перечисляет на проекты службы небольшие, но регулярные пожертвования. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на официальной странице службы.

Шоу «Голос» — самый рейтинговый проект на российском телевидении. Финалистов и победителя шоу выбирают зрители в прямом эфире. В 2015 году на экраны вышел 4-й сезон шоу. В декабре зрители «Голоса» уже помогли собрать средства для фонда помощи хосписам «Вера», «Русфонда», центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и «Фонда Константина Хабенского», в который будет переведена часть средств от голосования и в этом эфире.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Другие новости

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

Состоялась презентация новой книги митрополита Волоколамского Илариона «Начало Евангелия»

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей

Издан сборник материалов конференции «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»

В Москве пройдет презентация новой книги митрополита Волоколамского Илариона

В Киево-Печерской лавре состоялась пресс-конференция, посвященная Всеукраинскому крестному ходу

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Новое православное мобильное приложение стало доступно для пользователей

В Telegram появились каналы православной тематики

Святейший Патриарх Кирилл обратился к читателям книги, посвященной 100-летию Камчатской епархии