Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Православная служба «Милосердие» собрала более 20 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

Православная служба «Милосердие» собрала более 20 тысяч рождественских подарков для нуждающихся
Версия для печати
10 января 2017 г. 15:35

24 053 подарка для одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных собрала в Москве православная служба помощи «Милосердие» в ходе акции «Дари радость на Рождество». Также в рамках акции было собрано более 1 500 000 рублей на подарки подопечным службы. Как отмечают организаторы, большинство благотворителей переводили средства для приобретения подарков тяжелобольным детям и инвалидам.

«Мы очень рады, что благодаря сотням неравнодушных людей мы можем поздравить с Рождеством наших подопечных, которые так нуждаются в заботе и любви: одиноких стариков, пациентов больниц, детей сирот, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Анна Белавина. — Мы благодарны всем людям, которые приняли участие в акции: принесли подарок в пункт приема или перевели средства на его покупку».

Чтобы исполнить чью-то мечту, участникам акции было достаточно зайти на специальный сайт, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков. В этом году впервые появилась возможность сделать пожертвование на сайте www.dari.miloserdie.ru, благодаря чему в акции смогли принять участие те, у кого не было времени или возможности самостоятельно купить подарок и привезти его в пункт приема.

Акция «Дари радость на Рождество» в этом году проходила в 12 городах, в том числе в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Смоленске, Челябинске, Перми и Йошкар-Оле. Акция проходила при информационной поддержке «Первого канала».

Мероприятие проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года в населенных пунктах по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие города.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Лейпциге совершена панихида по русским воинам, павшим в 1813 году в «Битве народов»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи во Владимирской области прошел III православный молодежный практикум

В Заиконоспасском ставропигиальном монастыре совершена панихида по корейцам, погибшим в результате насильственного переселения

Святейший Патриарх Кирилл возглавит Общецерковный съезд по социальному служению

Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви прокомментировал ситуацию с грубым нарушением прав верующих в Ивано-Франковской области

Председатель Патриаршего совета по культуре и епископ Махачкалинский приняли участие в открытии музейно-исторического парка «Россия — моя история» в Дагестане

В Липецке пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Митрополит Волоколамский Иларион посетил ведущий педагогический университет России

В Сочи состоялась встреча духовенства Кубанской митрополии с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского принесен в Исаакиевский собор Санкт-Петербурга