Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Финансово-хозяйственном управлении завершился прием заявок на реставрацию храмов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России»

В Финансово-хозяйственном управлении завершился прием заявок на реставрацию храмов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России»
Версия для печати
6 апреля 2017 г. 10:21

28 марта 2017 года в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата завершился прием заявок на финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2018 год в части пункта 58, согласно которому финансируется «проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, переданных в пользование или собственность Русской Православной Церкви».

В ходе слушаний были приняты заявки на 424 проекта от 56 митрополий, 93 епархий, 19 ставропигиальных монастырей и Патриарших подворий. Общая сумма сводной заявки составила 13 857 176 000 рублей.

Приходы предоставили сотрудникам отдела реставрации и ремонта Финансово-хозяйственного управления пакеты документов в соответствии с утвержденным перечнем, представленным на официальном сайте программы.

В настоящее время заявители устраняют замечания по сметной и технической документации и готовятся к регистрации заявок в системе мониторинга на официальном сайте ФЦП «Культура России».

Слушания по заявкам на финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия в рамках пункта 58 Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2018 год начались в Финансово-хозяйственном управлении 13 марта.

В перечень работ по сохранению храмов-объектов культурно-исторического наследия входит подготовка проектной документации, а также ремонт и реставрация зданий храмов.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Иларион: Церковь борется за каждую человеческую жизнь [Интервью]

Руководитель Юридической службы Московского Патриархата выступила на заседании Комитета Госдумы по развитию гражданского общества

Об общественном контроле за сохранением, использованием, содержанием и популяризацией объектов культурного наследия [Документы]

Массовая застройка Соловкам не грозит [Интервью]

В Храме Христа Спасителя в Москве прошел семинар для настоятелей строящихся храмов

В Москве прошла конференция «Храмостроительство XXI века. Возрожденные святыни»

В Московском архитектурном институте прошла Молодежная конференция по архитектуре храмового зодчества

В Москве пройдет конференция «Храмостроительство XXI века»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Россотрудничества

В Храме Христа Спасителя в Москве состоялся первый Большой круг российского казачества

Председатель ОВЦС встретился с председателем Партии христианских демократов Франции

В России учреждена Научно-образовательная теологическая ассоциация

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в Москве прошел XI Сретенский бал православной молодежи

Председатель Отдела внешних церковных связей наградил российского востоковеда медалью святителя Марка Эфесского

В Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная духовно-нравственному образованию в современной российской школе

Святейший Патриарх Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих войск и войсковыми казачьими священниками

В Издательском Совете прошло очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов и выработке норм акафистного творчества

Делегация Синодального отдела по благотворительности посетила Египет

Представитель ОВЦС принял участие в работе группы Всемирного совета церквей «Паломничество справедливости и мира» в Колумбии

Руководители социальных отделов епархий из Средней Азии прошли стажировку в Екатеринбурге