Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации
Версия для печати
29 мая 2017 г. 20:48

24 мая 2017 года министр иностранных дел России С.В. Лавров вручил митрополиту Филиппопольскому Нифону почетную награду внешнеполитического ведомства страны. Церемония награждения прошла в ходе заседания коллегии МИД Российской Федерации.

В нынешнем году отмечается 40-летие служения митрополита Нифона на посту представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

Иерарх Антиохийской Церкви удостоен награждения нагрудным знаком «За взаимодействие» во внимание к «значительному вкладу в развитие традиционно дружественных российско-арабских связей». Награждение состоялось по представлению Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

«Я очень тронут вашим вниманием и высокой оценкой моего многолетнего служения русскому народу, который стал мне родным, ― сказал митрополит Нифон после награждения. ― Я прошел здесь большую жизненную школу, церковную и дипломатическую. У вас ― русских дипломатов ― я учился умению отстаивать принципиальные позиции и уважать мнение других. Я всегда восхищался вашим служением Отчизне и патриотизмом, тем, как вы с великим достоинством защищаете интересы своего народа».

Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси пожелал сотрудникам российского МИД и их руководителю сил, мудрости, долготерпения и успехов в служении во славу своей страны.

***

Нагрудным знаком «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации награждаются граждане страны, иностранные граждане и лица без гражданства за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников, за заслуги в развитии двусторонних отношений с Российской Федерацией, содействие в укреплении мира и дружественных отношений между государствами.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественном собрании по случаю 80-летия Минской области

На Кипре появилась улица митрополита Никодима (Ротова)

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре прошли торжества по случаю дня памяти преподобного Серафима Саровского

В Рейкьявике установили часовню на месте будущего православного храма

Митрополит Минский Павел принял участие в церемонии вручения премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение»

В праздник Рождества Христова митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты

Певчие хора духовенства Московской епархии награждены медалями Министерства обороны РФ

Митрополит Астанайский Александр награжден государственным орденом Республики Казахстан

Православные дети в сирийской Латакии получили рождественские подарки от московского прихода

Представители Московского Патриархата встретились с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Иоанном X

Архиепископ Пятигорский Феофилакт: «Свобода от страха дает силу любить» [Интервью]

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви посетил Покровский монастырь в Москве