Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации

Представителю Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси вручена награда МИД Российской Федерации
Версия для печати
29 мая 2017 г. 20:48

24 мая 2017 года министр иностранных дел России С.В. Лавров вручил митрополиту Филиппопольскому Нифону почетную награду внешнеполитического ведомства страны. Церемония награждения прошла в ходе заседания коллегии МИД Российской Федерации.

В нынешнем году отмечается 40-летие служения митрополита Нифона на посту представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

Иерарх Антиохийской Церкви удостоен награждения нагрудным знаком «За взаимодействие» во внимание к «значительному вкладу в развитие традиционно дружественных российско-арабских связей». Награждение состоялось по представлению Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

«Я очень тронут вашим вниманием и высокой оценкой моего многолетнего служения русскому народу, который стал мне родным, ― сказал митрополит Нифон после награждения. ― Я прошел здесь большую жизненную школу, церковную и дипломатическую. У вас ― русских дипломатов ― я учился умению отстаивать принципиальные позиции и уважать мнение других. Я всегда восхищался вашим служением Отчизне и патриотизмом, тем, как вы с великим достоинством защищаете интересы своего народа».

Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси пожелал сотрудникам российского МИД и их руководителю сил, мудрости, долготерпения и успехов в служении во славу своей страны.

***

Нагрудным знаком «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации награждаются граждане страны, иностранные граждане и лица без гражданства за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников, за заслуги в развитии двусторонних отношений с Российской Федерацией, содействие в укреплении мира и дружественных отношений между государствами.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Награждение Святейшего Патриарха Кирилла орденом апостола Андрея Первозванного

Президент России В.В. Путин наградил Святейшего Патриарха Кирилла орденом святого апостола Андрея Первозванного

Президент России В.В. Путин наградил Святейшего Патриарха Кирилла орденом святого апостола Андрея Первозванного

Святейший Патриарх Кирилл встретился с учителями «Основ религиозных культур и светской этики» и «Основ духовно-нравственной культуры народов России»

Святейший Патриарх Кирилл вручил В.В. Жириновскому орден благоверного князя Даниила Московского I степени

Святейший Патриарх Кирилл вручил В.В. Жириновскому орден благоверного князя Даниила Московского I степени

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с В.В. Жириновским

На конференции в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове обсудили вопросы реализации проекта по созданию электронного реестра памятников церковной архитектуры, находящихся в аварийном состоянии

Настоятель храма Русской Церкви в ОАЭ встретился с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Иоанном X

Поздравление Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви с 75-летием Святейшего Патриарха Кирилла [Приветствия и обращения]

Министр иностранных дел Ливана посетил подворье Антиохийской Православной Церкви в Москве

Члены российской межведомственной делегации посетили полевой храм на базе Хмеймим в Сирии