Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вдоль российско-казахстанской границы прошел традиционный крестный ход

Вдоль российско-казахстанской границы прошел традиционный крестный ход
Версия для печати
2 июня 2017 г. 11:10

26-28 мая 2017 года в Карасукской епархии (Новосибирская митрополия) прошел традиционный крестный ход вдоль государственной границы России и Казахстана.

Организаторы крестного хода — Карасукская епархия и Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области.

В этом году крестный ход по благословению епископа Карасукского и Ордынского Филиппа начался  26 мая от часовни во имя прп. Илии Муромца с. Новокрасного Чистоозерного района, ее построили сами пограничники.

Крестный ход прошел через Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы Новосибирской области. По благословению епископа Карасукского и Ордынского Филиппа шествие возглавил благочинный Центрального округа Карасукской епархии иеромонах Мелхиседек (Свистелин). Также приняли участие иерей Илия Березовский, иеромонах Мефодий (Андреев), глава Купинского района В.Н. Шубников.

Главной святыней крестного хода по традиции являлась Казанская икона Божией Матери. Участники шествия посетили погранзаставы и населенные пункты, расположенные вдоль государственной границы. Здесь были совершены молебны, состоялись встречи с пограничниками. На  всех пограничных заставах и в населенных пунктах пограничникам и местным жителям по благословению епископа Филиппа раздавали иконки с архипастырским благословением.

В воскресенье, 28 мая, епископ Филипп совершил Божественную литургию в кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного г. Карасука. По окончании Литургии верующие во главе с правящим архиереем прошли по городу до храма святого равноапостольного князя Владимира, где и завершился крестный ход.

Впервые крестный ход вдоль государственной границы России и Казахстана по территории Новосибирской области состоялся в 2001 году. Инициатива его принадлежит иеромонаху Мелхиседеку (Свистелину) и подполковнику О.М. Кисилеву. В этом году крестный ход прошел в 17-й раз, в нем участвовало более 500 человек: духовенство епархии, пограничники, офицеры и сотрудники МЧС, представители казачества из Новосибирска и Карасука, а также местные жители, в том числе школьники. Протяженность крестного хода составила 700 км.

По материалам сайта Карасукской епархии

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию на Московском подворье Валаамского монастыря

Патриарший наместник Московской епархии принял участие в открытии выставки, посвященной протоиерею Александру Меню

В Казани состоялось выездное заседание Экспертного совета по церковному искусству

В Санкт-Петербургской духовной академии открыт научно-просветительский проект, посвященный теории и истории церковного права

Архиепископ Люблинский Авель: Раскол можно преодолеть только через покаяние

В Ужгороде и Умани совершены акты вандализма в отношении христианских святынь

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил принял паломников с Украины

Патриарший наместник Московской епархии освятил храм блаженной Матроны Московской в подмосковном Ногинске

Состоялась хиротония архимандрита Александра (Эчеваррии) во епископа Вевейского, викария Западно-Европейской епархии

В Неделю по Богоявлении Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил Литургию в кафедральном соборе Борисполя