Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вдоль российско-казахстанской границы прошел традиционный крестный ход

Вдоль российско-казахстанской границы прошел традиционный крестный ход
Версия для печати
2 июня 2017 г. 11:10

26-28 мая 2017 года в Карасукской епархии (Новосибирская митрополия) прошел традиционный крестный ход вдоль государственной границы России и Казахстана.

Организаторы крестного хода — Карасукская епархия и Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области.

В этом году крестный ход по благословению епископа Карасукского и Ордынского Филиппа начался  26 мая от часовни во имя прп. Илии Муромца с. Новокрасного Чистоозерного района, ее построили сами пограничники.

Крестный ход прошел через Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы Новосибирской области. По благословению епископа Карасукского и Ордынского Филиппа шествие возглавил благочинный Центрального округа Карасукской епархии иеромонах Мелхиседек (Свистелин). Также приняли участие иерей Илия Березовский, иеромонах Мефодий (Андреев), глава Купинского района В.Н. Шубников.

Главной святыней крестного хода по традиции являлась Казанская икона Божией Матери. Участники шествия посетили погранзаставы и населенные пункты, расположенные вдоль государственной границы. Здесь были совершены молебны, состоялись встречи с пограничниками. На  всех пограничных заставах и в населенных пунктах пограничникам и местным жителям по благословению епископа Филиппа раздавали иконки с архипастырским благословением.

В воскресенье, 28 мая, епископ Филипп совершил Божественную литургию в кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного г. Карасука. По окончании Литургии верующие во главе с правящим архиереем прошли по городу до храма святого равноапостольного князя Владимира, где и завершился крестный ход.

Впервые крестный ход вдоль государственной границы России и Казахстана по территории Новосибирской области состоялся в 2001 году. Инициатива его принадлежит иеромонаху Мелхиседеку (Свистелину) и подполковнику О.М. Кисилеву. В этом году крестный ход прошел в 17-й раз, в нем участвовало более 500 человек: духовенство епархии, пограничники, офицеры и сотрудники МЧС, представители казачества из Новосибирска и Карасука, а также местные жители, в том числе школьники. Протяженность крестного хода составила 700 км.

По материалам сайта Карасукской епархии

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Блаженнейший митрополит Онуфрий призвал Президента Украины прекратить вмешательство чиновников в дела Церкви

Представители Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном укреплению отношений народов России и Белоруссии

Митрополит Киевский Онуфрий привел реальную статистику переходов общин в «Православную церковь Украины»

Митрополит Минский Павел принял участие в открытии выставки икон XVII века в Национальном художественном музее Республики Беларусь

В Киеве состоялось очередное собрание представителей епархиальных юридических отделов Украинской Православной Церкви

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Казахстан

В Санкт-Петербургской митрополии пройдут торжества по случаю 70-летия преставления преподобного Серафима Вырицкого

Иерарх Кипрской Церкви: Поместные Православные Церкви должны срочно решить украинский вопрос, чтобы избежать схизмы

Утверждено Положение об Объединенном докторском диссертационном совете Московской, Санкт-Петербургской и Минской духовных академий

В Санкт-Петербурге представлена энциклопедия «Во имя святого князя»