Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

При участии Церкви в Москве открыт новый гуманитарный склад для помощи женщинам в кризисной ситуации

При участии Церкви в Москве открыт новый гуманитарный склад для помощи женщинам в кризисной ситуации
Версия для печати
20 июля 2017 г. 14:49

Добровольческое движение «За жизнь!» открыло в Москве гуманитарный склад, где будут собирать и хранить вещи, предназначенные для помощи нуждающимся семьям города, Московской области и других регионов, участвующих в движении. Ранее добровольцы пользовались складом Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Движение «За жизнь» более 2,5 лет реализует программу благотворительной помощи беременным женщинам в кризисной ситуации и малоимущим семьям с детьми «Спаси жизнь». В рамках этой программы в 86 городах России было предотвращено 6 615 абортов. Совместными усилиями Оргкомитета и организаций, участвующих в программе, помощь получили более 65 тысяч нуждающихся.

Адресная помощь оказывается, в первую очередь, женщинам, которых отговорили делать аборт, мамам с малолетними детьми, многодетным семьям — они получают продукты, детские вещи, им помогают с ремонтом, лечением детей, покупкой мебели и т.д. Кроме того, движение помогает организациям, которые ведут работу, направленную на предотвращение абортов и поддержку семей с детьми в трудной жизненной ситуации. Помощь заключается в ремонте и строительстве приютов и гуманитарных складов, покупке мебели и оборудования, оплате аренды и коммунальных услуг и т.п.

Специалистов, работающих с беременными женщинами в кризисной ситуации и нуждающимися семьями, добровольцы снабжают наглядными и раздаточными материалами, организуют обучение, консультации, финансовую помощь. Регулярно проводятся благотворительные акции для сбора помощи подопечным. Например, сбор в школу детей из нуждающихся семей к 1 сентября, Михайловские дни 18-25 ноября (сбор продуктов, бытовой химии, предметов личной гигиены), Новый год (подарки детям), Пасха (продукты), 1 июня/8 июля (разноплановая помощь семьям).

Работает телефонная кризисная линия 8-800-100-48-77, на которой дежурят клинические психологи, социальный работник, юрист и священник. На сайте геолокации организаций нуждающиеся легко найдут ближайшую к месту их жительства организацию, где можно получить помощь.

Желающие поддержать программу могут приносить вещи и обувь (как новые, так и б/у, но обязательно чистые и целые), детское питание, подгузники, развивающие игрушки, коляски, кроватки, ванночки, детские книжки, канцтовары, консервы, крупы. «Если Ваша организация готова пожертвовать значительную часть какого-то товара, мы с огромной радостью примем этот дар и распределим его среди нуждающихся с полной отчетностью перед благотворителем», — говорится на сайте движения.

Адрес гуманитарного склада: улица Волочаевская, дом 12 А, стр 1. (Торговый центр, 2 этаж). Часы работы гуманитарного склада на прием помощи: понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье с 10 до 19 часов. Телефон (495) 142-49-01.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Президент России провел встречу с руководителем фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи