Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священник призвал матерей тех, кто погиб в Беслане, не поддаваться обещаниям мошенников

Версия для печати
23 сентября 2005 г. 17:27

Женщины из организации «Матери Беслана», недавно посетившие несколько собраний именующего себя «целителем» Григория Грабового, не должны верить его обещаниям воскресить погибших детей, заявил секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко.

«Конечно, меньше всего можно упрекать матерей. Понятно, что их состояние тяжелое. И, будучи по-настоящему не укоренными в традиции ни одной религии, они цепляются за любую надежду и становятся жертвами мошенников. А к таковым можно причислить и главу секты Грабового, который откровенно делает деньги на горе людском», — сказал отец Михаил в пятницу в интервью «Интерфаксу».

Комментируя заявление лидера секты о том, что он может вернуть к жизни детей, погибших в результате теракта в Беслане, священник обратился к женщинам с призывом помнить о том, что «у Бога все живы», о традициях тех религий, в которых они воспитаны — будь то Православие или ислам.

По словам отца Михаила, женщинам ни в коем случае нельзя «поддаваться мошенникам, потому что это не только не воскресит детей и нанесет ущерб их психике, но и сыграет роль рекламы этого учения».

«Они должны помнить не только о себе, не только о своих детях - я понимаю, что это очень тяжело в такой ситуации, — но и о том, что они выступают приманкой для тех, кто, согласно намерениям организаторов секты, пойдет за ними», — сказал отец Михаил.

Он также обратился к тем лицам, которые уполномочены следить за соблюдением законности в сфере религии, с просьбой внимательно отнестись к действиям секты Г.Грабового, которая, по его мнению, вступает в противоречие с действующим законодательством.

«И не надо думать, что все религии одинаковы — это общие слова, к сожалению. В действительности есть люди, пользующиеся высоким авторитетом религии в нашем обществе далеко не для того, чтобы помогать людям, а чтобы делать свои дела, пытаясь заработать», — подчеркнул отец Михаил.

Долгое время Г.Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей — до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, а потом и триединым Богом-Отцом.

Его ученики слепо верят в то, что он может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы.

«Интерфакс-религия»/Патриархия.ru

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

Состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии

В Ростове-на-Дону состоялось прославление священномученика Константина Верецкого

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви выступил против переименования Елизаветинской крепости на Гаваях

Председатель Синодального отдела по благотворительности провел первое дистанционное занятие нового курса по церковной социальной работе

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл встретился с президентом Международного Комитета Красного Креста

Под патронажем властей Иерихона начались ремонтные работы на подворье Русской духовной миссии