Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священник призвал матерей тех, кто погиб в Беслане, не поддаваться обещаниям мошенников

Версия для печати
23 сентября 2005 г. 17:27

Женщины из организации «Матери Беслана», недавно посетившие несколько собраний именующего себя «целителем» Григория Грабового, не должны верить его обещаниям воскресить погибших детей, заявил секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко.

«Конечно, меньше всего можно упрекать матерей. Понятно, что их состояние тяжелое. И, будучи по-настоящему не укоренными в традиции ни одной религии, они цепляются за любую надежду и становятся жертвами мошенников. А к таковым можно причислить и главу секты Грабового, который откровенно делает деньги на горе людском», — сказал отец Михаил в пятницу в интервью «Интерфаксу».

Комментируя заявление лидера секты о том, что он может вернуть к жизни детей, погибших в результате теракта в Беслане, священник обратился к женщинам с призывом помнить о том, что «у Бога все живы», о традициях тех религий, в которых они воспитаны — будь то Православие или ислам.

По словам отца Михаила, женщинам ни в коем случае нельзя «поддаваться мошенникам, потому что это не только не воскресит детей и нанесет ущерб их психике, но и сыграет роль рекламы этого учения».

«Они должны помнить не только о себе, не только о своих детях - я понимаю, что это очень тяжело в такой ситуации, — но и о том, что они выступают приманкой для тех, кто, согласно намерениям организаторов секты, пойдет за ними», — сказал отец Михаил.

Он также обратился к тем лицам, которые уполномочены следить за соблюдением законности в сфере религии, с просьбой внимательно отнестись к действиям секты Г.Грабового, которая, по его мнению, вступает в противоречие с действующим законодательством.

«И не надо думать, что все религии одинаковы — это общие слова, к сожалению. В действительности есть люди, пользующиеся высоким авторитетом религии в нашем обществе далеко не для того, чтобы помогать людям, а чтобы делать свои дела, пытаясь заработать», — подчеркнул отец Михаил.

Долгое время Г.Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей — до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, а потом и триединым Богом-Отцом.

Его ученики слепо верят в то, что он может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы.

«Интерфакс-религия»/Патриархия.ru

Другие новости

В московском центре «Ангар спасения» службы «Милосердие» будут открыты новые душевые для бездомных

В Новоспасском ставропигиальном монастыре состоялся молебен о здравии страждущих гемофилией

Начал работу официальный сайт, посвященный принесению мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Россию

В день памяти погибших на атомном подводном крейсере «Курск» в городах России прошли поминальные богослужения

Патриарший наместник Московской епархии возглавил великое освящение восстановленного Михаило-Архангельского храма в подмосковной деревне Синьково

На строящемся московском подворье Иосифо-Волоцкого ставропигиального монастыря освящен Успенский храм

Старинный Тихвинский образ Богородицы возвращен в подмосковный Спасо-Бородинский монастырь

Патриаршее благочиние в Таиланде оказало благотворительную помощь беженцам-каренам

Вышел в свет новый учебник по гомилетике для духовных школ Русской Православной Церкви

В Пятигорской епархии открыт музей, посвященный 130-летию Православия в регионе Кавказских Минеральных Вод