Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Обращение «Матерей Беслана»

Версия для печати
4 октября 2005 г. 12:55

«Мы, члены северо-осетинской общественной организации «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана», обращаемся к общественности, ко всему мировому сообществу по поводу произошедших событий, связанных с поездкой членов нашей организации к так называемому целителю, а по сути — шарлатану Григорию Грабовому.

Мы ответственно заявляем, что эта поездка — провокация, целью которой является дискредитация и, как следствие, нейтрализация нашего движения.

Это очередной план ликвидации нашей организации путем психологического воздействия и давления на членов комитета, возглавляемого Сусанной Дудиевой. Однако наша общественная организация — это не 10 человек, которых удалось зомбировать.

Мы не намерены отказываться от своих целей и задач по достижению истины. Мы также заявляем: те, кто организовал эту провокацию, не добились и не добьются раскола в наших рядах. Несмотря на то что Сусанна Дудиева предприняла этот шаг, она и все те, кто участвовал в сеансах сектанта, останутся с нами.

Мы осуждаем откровенно преступное и циничное подавление женщин, переживших страшное горе — гибель своих детей, борющихся за справедливость.

Мы обращаемся к генеральному прокурору РФ с целью дать правовую оценку и принять соответствующие законные меры в отношении преступной деятельности шарлатана Григория Грабового».

Члены северо-осетинской общественной организации «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана».

Всего 50 подписей.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие документы

О формах и правилах господдержки НКО, относящихся к религиозным организациям

Послание Священного Архиерейского Синода Православной Церкви в Америке

Об освобождении религиозных организаций от обязательной аттестации рабочих мест

Минимальная заработная плата: право религиозных организаций на отказ от присоединения к региональным соглашениям

Регламент присвоения и отзыва специального грифа «Одобрено Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации»

Акафисты Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Живоносный Источник», прп. Зосиме Верховскому, прп. Марфе Дивеевской, прп. Марии Египетской

Священнослужение монахов в женских монастырях

Положение о благочиннических округах, входящих в состав епархий, и о благочинных

Тропарь, кондак и молитва священномученику Сергию Лебедеву

Служба прпп. Александру Пересвету и Андрею Ослябе Радонежским