Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России
Версия для печати
5 июня 2018 г. 20:42

5 июня 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Иорданского Хашимитского Государства в Российской Федерации Амджадом Адайле.

Во встрече, которая прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве, также приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), первый секретарь Посольства Иордании Мусатем Альбашир.

В беседе с главой иорданского дипломатического представительства в Москве Святейший Патриарх Кирилл отметил, что хранит добрые воспоминания о встрече с Королем Иордании Абдаллой II бен аль-Хуссейном, состоявшейся 15 февраля нынешнего года в Москве.

Констатировав, что Иордания исторически относится к территории, именуемой Святой Землей, Его Святейшество сказал: «Поэтому мы считаем, что Иордания должна, в том числе, входить в паломнические маршруты для желающих посетить Святую Землю. Именно руководствуясь этим пониманием и восприятием Иордании как части Святой Земли, мы и построили паломнический дом на территории Иордании недалеко от реки Иордан».

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в Иордании наблюдается очень высокий уровень веротерпимости, в стране поддерживаются традиционно добрые отношения между христианами и мусульманами, при этом королевская семья благожелательно относится к присутствию на территории государства христианских общин и христианских организаций.

«Я думаю, что религиозные общины как Иордании, так и России могут играть положительную роль в углублении добрых отношений между нашими странами и народами», — выразил мнение Святейший Патриарх Кирилл, подчеркнув в этом контексте значение паломничества из России в Святую Землю, включая Иорданию.

«Надеюсь, что и Вы, осуществляя свой высокий мандат на территории России, всячески будете содействовать развитию этих отношений», — сказал Святейший Владыка, обращаясь к послу Иордании в Российской Федерации Амджаду Адайле.

Поблагодарив за возможность встретиться, дипломат передал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветствие Короля Иордании Абдаллы II бен аль-Хуссейна.

«Мы неизменно дорожим отношениями между Иорданией и Россией», — сказал Аджад Адайле, отметив также значимость контактов с Русской Православной Церковью.

Коснувшись ситуации в ближневосточном регионе, посол Иордании упомянул о том, что его страна «всегда открывала двери в том числе для христиан из Ирака, Сирии, из других стран, где они подвергаются гонениям и несчастьям».

По завершении беседы, в ходе которой обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил совершил чин великого освящения воды на реке Иордан

На зарубежных приходах Русской Православной Церкви молитвенно отметили Рождество Христово

Представители Русской духовной миссии поздравили Патриарха Иерусалимского Феофила с праздником Рождества Христова

Глава Департамента Министерства внутренних дел Израиля по делам христианских общин посетил Русскую духовную миссию в Иерусалиме

Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Алма-Аты

Развитие добровольчества при православных организациях обсудили в Росмолодежи

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла начальнику инженерных войск генерал-лейтенанту Ю.М. Ставицкому с 60-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с председателем Комитета по гражданским делам Государства Палестина

В Москве молитвенно почтили память воинов, павших в сражении под Плевной

В Нур-Султане прошла встреча митрополита Астанайского Александра с послом Республики Сербия Владаном Матичем

Председатель ОВЦС встретился с послом Литовской Республики в Российской Федерации

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл наградил компанию «Норильский никель» орденом благоверного князя Даниила Московского

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в беседе Президента России В.В. Путина с руководителями религиозных организаций России

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ А.А. Громову и председателю Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А.В. Громовой

Святейший Патриарх Кирилл вручил министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову орден Славы и чести I степени

Состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского

Святейший Патриарх Кирилл посетил Отдел внешних церковных связей

Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиереями Белорусского экзархата

Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественное мероприятие, посвященное празднованию 873-й годовщины основания г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»