Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России
Версия для печати
5 июня 2018 г. 20:42

5 июня 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Иорданского Хашимитского Государства в Российской Федерации Амджадом Адайле.

Во встрече, которая прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве, также приняли участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), первый секретарь Посольства Иордании Мусатем Альбашир.

В беседе с главой иорданского дипломатического представительства в Москве Святейший Патриарх Кирилл отметил, что хранит добрые воспоминания о встрече с Королем Иордании Абдаллой II бен аль-Хуссейном, состоявшейся 15 февраля нынешнего года в Москве.

Констатировав, что Иордания исторически относится к территории, именуемой Святой Землей, Его Святейшество сказал: «Поэтому мы считаем, что Иордания должна, в том числе, входить в паломнические маршруты для желающих посетить Святую Землю. Именно руководствуясь этим пониманием и восприятием Иордании как части Святой Земли, мы и построили паломнический дом на территории Иордании недалеко от реки Иордан».

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в Иордании наблюдается очень высокий уровень веротерпимости, в стране поддерживаются традиционно добрые отношения между христианами и мусульманами, при этом королевская семья благожелательно относится к присутствию на территории государства христианских общин и христианских организаций.

«Я думаю, что религиозные общины как Иордании, так и России могут играть положительную роль в углублении добрых отношений между нашими странами и народами», — выразил мнение Святейший Патриарх Кирилл, подчеркнув в этом контексте значение паломничества из России в Святую Землю, включая Иорданию.

«Надеюсь, что и Вы, осуществляя свой высокий мандат на территории России, всячески будете содействовать развитию этих отношений», — сказал Святейший Владыка, обращаясь к послу Иордании в Российской Федерации Амджаду Адайле.

Поблагодарив за возможность встретиться, дипломат передал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу приветствие Короля Иордании Абдаллы II бен аль-Хуссейна.

«Мы неизменно дорожим отношениями между Иорданией и Россией», — сказал Аджад Адайле, отметив также значимость контактов с Русской Православной Церковью.

Коснувшись ситуации в ближневосточном регионе, посол Иордании упомянул о том, что его страна «всегда открывала двери в том числе для христиан из Ирака, Сирии, из других стран, где они подвергаются гонениям и несчастьям».

По завершении беседы, в ходе которой обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Горненском монастыре в Иерусалиме завершился праздник «Целования»

В Горненском монастыре в Иерусалиме отметили престольный праздник главного монастырского собора

На подворье Русской духовной миссии в Яффе состоялся прием по случаю Дня России

В Иерусалиме отметили главный праздник Русской духовной миссии

В Санкт-Петербурге освящен памятник подводникам, погибшим год назад в Баренцевом море

Министр культуры России О.Б. Любимова посетила с рабочим визитом Зосимову пустынь

Вышел методический сборник, посвященный исполнению требований антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций

Заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с ситуацией относительно Святой Софии [Патриарх : Приветствия и обращения]

Председатель ОВЦС встретился с послом Республики Сингапур в Российской Федерации

В Москве молитвенно почтили память героев Плевны

В Неделю Торжества Православия Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий возглавил праздничное богослужение в Киево-Печерской лавре

В Неделю Торжества Православия Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Другие новости

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

Святейший Патриарх Кирилл посетил главный храм Вооруженных сил России

Святейший Патриарх Кирилл провел общее собрание членов Совета попечителей Храма Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета

Завершилось пребывание Святейшего Патриарха Кирилла в Иордании

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей в Аммане

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Амман

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Патриаршего совета по культуре

Святейший Патриарх Кирилл посетил финальный этап X турнира по русскому хоккею на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл вручил С.В. Кириенко орден прп. Серафима Саровского III степени