Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Санкт-Петербургский детский хоспис открывает стационар в Подмосковье

Санкт-Петербургский детский хоспис открывает стационар в Подмосковье
Версия для печати
5 июля 2018 г. 14:34

Санкт-Петербургский детский хоспис открывает в Подмосковье стационар для первых пациентов — детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Хоспис расположится в помещениях бывшей усадьбы Пржевальского на берегу озера в селе Константиново Домодедовского района. В настоящее время в хосписе завершаются отделочные работы. В палатах одновременно смогут находиться десять семей.

Детский хоспис в Московской области станет центром выездной службы паллиативной помощи. Организационно-методический отдел хосписа будет координировать работу всех выездных служб паллиативной помощи детям. Паллиативная помощь направлена не только на решение медицинских вопросов, она решает задачу повышения качества жизни пациента хосписа и его семьи. Бригады врачей, медсестер и психологов смогут оказывать паллиативную помощь детям и их семьям на дому на всей территории Московской области.

Создание детского хосписа в Домодедово стало возможным благодаря объединению усилий государства, благотворителей и Санкт-Петербургской автономной некоммерческой организации «Детский хоспис». При создании детского хосписа в Московской области был использован опыт Санкт-Петербургского детского хосписа, основателем и руководителем которого является протоиерей Александр Ткаченко.

Санкт-Петербургский детский хоспис, созданный по инициативе Русской Православной Церкви в 2003 году, — первое учреждение паллиативной помощи детям в России. Хоспис ежегодно помогает более чем 300 семьям, столкнувшимся с неизлечимым заболеванием ребенка, оказывая комплексную медицинскую, психологическую, духовную и социальную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родным.

Квалифицированные врачи, медсестры, психологи и социальные педагоги дают пациентам возможность жить насыщенной жизнью, помогают им в борьбе с болезнью, облегчают физическую и душевную боль. Хоспис объединяет работу выездной службы, круглосуточного стационара, стационара на дому, а также Центра паллиативной помощи, предназначенного для ухода за детьми с тяжелыми заболеваниями, приезжающими на лечение в Санкт-Петербург из других регионов России.

Ежегодно Санкт-Петербургский детский хоспис проводит масштабные благотворительные акции, направленные на медико-социальную поддержку детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Целью акции «Белый цветок», приуроченной к Международному дню защиты детей, является сбор средств в пользу пациентов хосписа и городских больниц. В рамках проекта «Мечты сбываются» совместными усилиями сотрудников медицинских учреждений, благотворителей и волонтеров осуществляются новогодние желания тяжелобольных детей.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по профилактике наркозависимости в Ижевске и Ростове-на-Дону

В Екатеринбурге стартовали первые курсы повышения квалификации по социальной работе для приходских священников

Состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии

Председатель Синодального отдела по благотворительности провел первое дистанционное занятие нового курса по церковной социальной работе

Взаимодействие Церкви и медицинского сообщества обсудили на XVII Ассамблее «Здоровье Москвы»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Хабаровске пройдут курсы жестового языка

Председатель Синодального отдела по благотворительности провел первое занятие курса по подготовке сестер милосердия

Состоялась международная конференция «Попечение Церкви о душевнобольных»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по профилактике наркозависимости в Ижевске и Ростове-на-Дону

В Екатеринбурге стартовали первые курсы повышения квалификации по социальной работе для приходских священников

Завершился прием работ на заочный этап конкурса «Лето Господне»

Состоялось первое заседание Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

Состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии

В Ростове-на-Дону состоялось прославление священномученика Константина Верецкого

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви выступил против переименования Елизаветинской крепости на Гаваях