Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Деснице святителя Спиридона Тримифунтского в Ярославле поклонились 23 тысячи человек

Деснице святителя Спиридона Тримифунтского в Ярославле поклонились 23 тысячи человек
Версия для печати
21 сентября 2018 г. 12:54

Почти сутки десница святителя Спиридона Тримифунтского находилась в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля, куда была доставлена утром 20 сентября 2018 года. На протяжении всего времени пребывания святыни в городе не иссякал поток желающих приложиться к святым мощам. По подсчетам, за это время к деснице приложились 23 тысячи человек.

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе были отслужены две Божественные литургии.

Ночную Литургию совершили старший благочинный г. Ярославля и настоятель Крестобогородского храма города, руководитель миссионерского отдела Ярославской епархии иерей Александр Пчелкин, настоятель храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого г. Ярославля иерей Алексий Карпов, старший священник Успенского кафедрального собора иерей Дионисий Цыбуляк и настоятель Знаменского храма г. Ярославля, руководитель епархиального молодежного отдела иерей Иоанн Тераудс.

Утреннюю Божественную литургию совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин и епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении духовенства Ярославской епархии.

По окончании богослужения митрополит Пантелеимон поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Благотворительный фонд святого равноапостольного князя Владимира, греческую митрополию Керкиры, а также всех организаторов и волонтеров, потрудившихся в деле принесения святых мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Ярославль. Затем ковчег с десницей святителя Спиридона отбыл в Москву.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла с 24 августа по 15 октября десница святителя Спиридона Тримифунтского приносится в 12 регионов России: Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Ярославль и Москву. Принесение мощей святителя Спиридона организует Благотворительный фонд имени святого равноапостольного князя Владимира. Фонд, созданный в 2015 году, поддерживает социальные инициативы, благотворительные и образовательные программы. Подробная информация о принесении размещается на сайте https://spiridon.patriarchia.ru.

Ярославская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Вопросы взаимодействия Церкви и СМИ обсудили участники масштабного медиафорума во Владивостоке

Члены Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетили Самарскую духовную семинарию

В Пхеньяне отметили праздник Святой Троицы

В праздник Святой Троицы Патриарший экзарх всея Беларуси совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска

В канун праздника Святой Троицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

Участники X Межрегиональной конференции по социальному служению в Челябинске познакомились с новыми благотворительными программами и проектами Церкви

В Нижнем Новгороде состоялось заседание оргкомитета по проведению дней памяти преподобного Серафима Саровского и Макария Желтоводского и Унженского

В Министерстве культуры РФ прошло заседание Комиссии по взаимодействию Русской Православной Церкви с музейным сообществом

В Санкт-Петербурге открылась конференция «Социальное служение Православной Церкви: проблемы, практики, перспективы»

Вышел в свет перевод Евангелия от Марка на чулымский язык