Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Мурманске неизвестные осквернили сатанинскими символами храм Спаса-на-Водах.

В Мурманске неизвестные осквернили сатанинскими символами храм Спаса-на-Водах.
Версия для печати
13 октября 2005 г. 11:07

Храм Спаса-на-Водах, входящий в мемориальный комплекс памяти моряков в Мурманске, был осквернен неизвестными хулиганами, передает «Интерфакс».

Как сообщили в ГУВД города, злоумышленники испачкали белые стены церкви кровью животных, нарисовали на них сатанинские символы.

«Нас беспокоит, что в городе активизируются сатанисты. Мы считаем, что очередное осквернение храма — дело их рук», — заявил настоятель храма отец Андрей.

По его словам, в церкви часто замечали молодых людей с перевернутыми крестами на груди, которые «на записочках, где люди пишут об упокоении и о здравии, малюют слово «сатана».

«В стране нашей сатанизм процветает, и он проявляется не только в том, что молодые люди размалевывают стены храмов. Hедавно в Видяево (военный поселок подводников Северного флота) водрузили крест на сопку, на другой день крест был осквернен», — добавил священник.

В настоящее время ведется поиск хулиганов, однако, как отметили в милиции, «найти их сложно из-за отсутствия свидетелей».

Спас-на-Водах — первый православный храм, расположенный в центре Мурманска. Он был заложен в честь 85-летия города. Строительство храма осуществлялось на пожертвования физических лиц и предприятий. В настоящее время храм и расположенный здесь же маяк, в котором хранятся имена погибших в мирное время моряков, являются мемориальным комплексом на Семеновском озере.

Другие новости

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Завершил работу XV Международный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!