Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Мурманске неизвестные осквернили сатанинскими символами храм Спаса-на-Водах.

В Мурманске неизвестные осквернили сатанинскими символами храм Спаса-на-Водах.
Версия для печати
13 октября 2005 г. 11:07

Храм Спаса-на-Водах, входящий в мемориальный комплекс памяти моряков в Мурманске, был осквернен неизвестными хулиганами, передает «Интерфакс».

Как сообщили в ГУВД города, злоумышленники испачкали белые стены церкви кровью животных, нарисовали на них сатанинские символы.

«Нас беспокоит, что в городе активизируются сатанисты. Мы считаем, что очередное осквернение храма — дело их рук», — заявил настоятель храма отец Андрей.

По его словам, в церкви часто замечали молодых людей с перевернутыми крестами на груди, которые «на записочках, где люди пишут об упокоении и о здравии, малюют слово «сатана».

«В стране нашей сатанизм процветает, и он проявляется не только в том, что молодые люди размалевывают стены храмов. Hедавно в Видяево (военный поселок подводников Северного флота) водрузили крест на сопку, на другой день крест был осквернен», — добавил священник.

В настоящее время ведется поиск хулиганов, однако, как отметили в милиции, «найти их сложно из-за отсутствия свидетелей».

Спас-на-Водах — первый православный храм, расположенный в центре Мурманска. Он был заложен в честь 85-летия города. Строительство храма осуществлялось на пожертвования физических лиц и предприятий. В настоящее время храм и расположенный здесь же маяк, в котором хранятся имена погибших в мирное время моряков, являются мемориальным комплексом на Семеновском озере.

Другие новости

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине

В Саранске прошла научно-практическая конференция «Теология в культурно-образовательном пространстве региона»

Завершилось пребывание в Москве пояса святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского

Отошел ко Господу архимандрит Нестор (Жиляев)

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил празднование Собора преподобных Ближних пещер в Киево-Печерской лавре

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с первым заместителем руководителя Администрации Президента Казахстана

Курская духовная семинария начала издавать новый научно-богословский журнал «Seminarium»

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Нравственные ценности и молодежь»

Завершилось пребывание чудотворного Курского-Коренного образа Божией Матери в Казахстане

Члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили монастыри Оренбургской епархии