Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Исаакиевский собор стал православным символом Санкт-Петербурга

Исаакиевский собор стал православным символом Санкт-Петербурга
Версия для печати
19 ноября 2018 г. 13:45

По результатам онлайн-голосования на сайте храм78.рф 18 ноября православным символом Санкт-Петербурга выбран Исаакиевский собор.

Каждый желающий мог отдать голос за один из 12 храмов-финалистов. В голосовании могли участвовать все, кому дороги храмы города.

За Исаакиевский собор было отдано 1486 голосов. Всего за храмы-финалисты было отдано 7693 голоса. В голосовании участвовали жители Санкт-Петербурга, Ленинградской бласти, Москвы, Краснодарского края, Нижегородской области, Самары, Ростова, Карелии и других регионов.

В оргкомитет проекта «Храм 78» вошли сектор коммуникаций информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, один из крупнейших операторов наружной рекламы в России компания «Постер» и агентство «Generation brand & communications».

В проекте участвовали 78 храмов епархии, имеющих важное религиозное, историческое и культурное значение, являющихся архитектурными доминантами города.

Проект проходил в два этапа. Первый — с 20 августа по 10 октября — творческий конкурс по номинациям: фотография, живопись, видео, литературное произведение (проза и стихи). Желающие загружали на сайт творческие работы, вдохновленные одним из 78 храмов. Всего было загружено более 5,5 тыс работ.

10-18 октября подводились итоги. В состав жюри конкурса вошли ректор Академии художеств Семен Михайловский, фотограф Александр Петросян, директор Императорского фарфорового завода Татьяна Тылевич, телеведущая, режиссер-кинодокументалист Ника Стрижак и другие известные петербуржцы. Они определили четырех победителей конкурса в каждой из номинаций. 18 октября в Доме журналиста были награждены победители и объявлены 12 храмов, получивших наибольшее количество творческих работ.

В течение второго этапа c 18 октября по 18 ноября образы 12 выбранных храмов использовались в информационной кампании в СМИ, соцсетях, на плакатах городской визуальной рекламы. Желающие могли познакомиться с творческими работам на страницах этих храмов на сайте проекта. Его главным информационным партнером стал телеканал «78», обеспечивший поддержку в эфире и соцсетях. Были созданы просветительские ролики о храмах с участием знаменитых петербуржцев, в том числе музыканта Константина Кинчева, актрисы, депутата Заксобрания Анастасии Мельниковой, тренера ФК «Зенит» Сергея Семака, художественного руководителя «Мюзик-холла» Фабио Мастранджело.

Проект в соцсетях: https://vk.com/xram78, https://www.facebook.com/xram78/.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Другие новости

Представитель Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятиях по профилактике наркозависимости в Ижевске и Ростове-на-Дону

В Екатеринбурге стартовали первые курсы повышения квалификации по социальной работе для приходских священников

Завершился прием работ на заочный этап конкурса «Лето Господне»

Состоялось первое заседание Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

Состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии

В Ростове-на-Дону состоялось прославление священномученика Константина Верецкого

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви выступил против переименования Елизаветинской крепости на Гаваях