Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Учреждены новые епархии в составе Кубанской, Екатеринбургской и Красноярской митрополий

Учреждены новые епархии в составе Кубанской, Екатеринбургской и Красноярской митрополий
Версия для печати
28 декабря 2018 г. 23:41

28 декабря 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос об образовании еще одной епархии на территории Краснодарского края (журнал № 110).

Было принято решение образовать в административных границах города Сочи и Туапсинского района Краснодарского края — Сочинскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Новообразованная епархия включена в состав Кубанской митрополии.

Правящим архиереем Сочинской епархии с титулом «Сочинский и Туапсинский» назначен епископ Ейский и Тимашевский Герман, с освобождением его от управления Ейской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды. Преосвященным Ейским и Тимашевским назначен епископ Колыванский Павел, викарий Новосибирской епархии.

На заседании также были заслушаны рапорты митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с предложением образовать новую епархию на территории Свердловской области (журнал № 111) и митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с предложением образовать новую епархию в Красноярском крае (журнал № 112).

Решением Синода в административных границах Ирбитского, Махнёвского, Алапаевского городских округов муниципальных образований, городов Алапаевска, Ирбита, городских округов Артемовского, Режевского, а также Тавдинского, Туринского, Байкаловского, Слободо-Туринского, Таборинского районов Свердловской области образована Алапаевская епархия, выделенная из состава Каменской и частично Екатеринбургской епархий. Новообразованная епархия включена в состав Екатеринбургской митрополии.

Правящему архиерею Каменской епархии Синод усвоил титул «Каменский и Камышловский», правящему архиерею Алапаевской епархии — «Алапаевский и Ирбитский». Преосвященным Алапаевским и Ирбитским избран иеромонах Леонид (Солдатов), клирик Каменской епархии.

В административных границах Минусинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Шушенского районов, а также Минусинского городского округа Красноярского края образована Минусинская епархия, выделенная из состава Красноярской епархии. Новообразованная епархия включена в состав Красноярской митрополии.

Правящим архиереем Минусинской епархии с титулом «Минусинский и Курагинский» назначен епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор, с освобождением его от управления Енисейской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды. Временное управление Енисейской епархией поручено митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в обучающем семинаре для руководящего состава войсковых казачьих обществ

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили с рабочим визитом монастыри Бежецкой епархии

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

Состоялось очередное заседание коллегии Издательского Совета по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Секретарь Синодальной комиссии по биоэтике принял участие во II Всероссийской конференции «Биоэтика и глобальные социальные трансформации»