Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Учреждены новые епархии в составе Кубанской, Екатеринбургской и Красноярской митрополий

Учреждены новые епархии в составе Кубанской, Екатеринбургской и Красноярской митрополий
Версия для печати
28 декабря 2018 г. 23:41

28 декабря 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос об образовании еще одной епархии на территории Краснодарского края (журнал № 110).

Было принято решение образовать в административных границах города Сочи и Туапсинского района Краснодарского края — Сочинскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Новообразованная епархия включена в состав Кубанской митрополии.

Правящим архиереем Сочинской епархии с титулом «Сочинский и Туапсинский» назначен епископ Ейский и Тимашевский Герман, с освобождением его от управления Ейской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды. Преосвященным Ейским и Тимашевским назначен епископ Колыванский Павел, викарий Новосибирской епархии.

На заседании также были заслушаны рапорты митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с предложением образовать новую епархию на территории Свердловской области (журнал № 111) и митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с предложением образовать новую епархию в Красноярском крае (журнал № 112).

Решением Синода в административных границах Ирбитского, Махнёвского, Алапаевского городских округов муниципальных образований, городов Алапаевска, Ирбита, городских округов Артемовского, Режевского, а также Тавдинского, Туринского, Байкаловского, Слободо-Туринского, Таборинского районов Свердловской области образована Алапаевская епархия, выделенная из состава Каменской и частично Екатеринбургской епархий. Новообразованная епархия включена в состав Екатеринбургской митрополии.

Правящему архиерею Каменской епархии Синод усвоил титул «Каменский и Камышловский», правящему архиерею Алапаевской епархии — «Алапаевский и Ирбитский». Преосвященным Алапаевским и Ирбитским избран иеромонах Леонид (Солдатов), клирик Каменской епархии.

В административных границах Минусинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Шушенского районов, а также Минусинского городского округа Красноярского края образована Минусинская епархия, выделенная из состава Красноярской епархии. Новообразованная епархия включена в состав Красноярской митрополии.

Правящим архиереем Минусинской епархии с титулом «Минусинский и Курагинский» назначен епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор, с освобождением его от управления Енисейской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды. Временное управление Енисейской епархией поручено митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы восстановления Костромского кремля

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел видеоконференцию с войсковыми священниками Уссурийского, Забайкальского и Иркутского казачьих обществ

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством встретился с заместителем министра культуры Российской Федерации

Секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья посетил прием в эстонском Посольстве и приветствовал Президента Эстонии

В Хабаровске Церковь впервые проведет углубленный курс жестового языка

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству совершила инспекционную поездку на подворье Никольского Черноостровского монастыря в с. Гремячеве

Состоялась V Интернет-конференция православных молодежных организаций Европы

Митрополит Волоколамский Иларион принял делегацию Фонда «Кирхе-ин-Нот»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Высшего Церковного Совета