Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ поддержал законодательную инициативу, направленную на повышение минимально допустимого возраста для покупки алкогольной продукции

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ поддержал законодательную инициативу, направленную на повышение минимально допустимого возраста для покупки алкогольной продукции
Версия для печати
18 февраля 2019 г. 15:31

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда поддержал законодательную инициативу, направленную на повышение минимально допустимого возраста для покупки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5 процента.

«Во многих странах любой алкоголь можно законно приобретать начиная с 21 года, российский законопроект касается только крепкого (более 16,5%) алкоголя», ― отметил представитель Церкви.

«Чем человек старше, тем более обоснованно ожидать от него умеренности в потреблении алкоголя и контроля своих действий в состоянии опьянения», — подчеркнул он.

«Поэтому продажа крепкого алкоголя лицам старше 21 года является разумной и оправданной мерой, которую можно только поддержать», ― добавил В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ также напомнил, что состояние алкогольного опьянения является причиной многих проступков, в том числе противоправных, о которых молодой человек впоследствии может пожалеть.

«Конечно, борьба с алкоголизмом не может ограничиваться запретами, но данная мера в контексте продвижения трезвости и здорового образа жизни представляется вполне своевременной», — заключил представитель Церкви.

Также В.Р. Легойда напомнил об образованном в 2009 году по предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Церковно-общественном совете по защите от алкогольной угрозы, который осуществляет свою деятельность в целях обеспечения координации усилий церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского Патриархата.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложение МВД усилить меры по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии

Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Создание системы тотального контроля над жизнью человека недопустимо [Интервью]

В Церкви поддержали законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года

В Москве представили новую книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Диалог с историей»

Студент как хромой Юлий Цезарь [Интервью]

Предстоятель Русской Церкви выразил поддержку французскому народу в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери

Состоялся визит председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды в Ватикан

Синодальный отдел по благотворительности и Департамент здравоохранения г. Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложение МВД усилить меры по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии

Председатель ОВЦС встретился с делегацией Высшего Президентского комитета Палестины по вопросам церкви

В Вене состоялась презентация почтовой марки, посвященной 120-летию со дня освящения Николаевского собора