Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Российском православном университете прошел заключительный этап олимпиады «В начале было Слово…»

В Российском православном университете прошел заключительный этап олимпиады «В начале было Слово…»
Версия для печати
19 февраля 2019 г. 10:16

16 февраля 2019 года в Российском православном университете святого Иоанна Богослова прошел финальный этап VI олимпиады для школьников «В начале было Слово…», в которой приняли участие более семи тысяч ребят.

«Хочу поздравить всех вас, кто вышел в финал, — обратился к школьникам ректор РПУ игумен Петр (Еремеев). — Завершился отборочный этап, и сегодня вам предстоят разные интересные творческие задания». Отец Петр также приветствовал родителей и учителей.

Олимпиада «В начале было Слово…» — образовательный проект Российского православного университета, который реализуется при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации и Московской международной высшей школы бизнеса «Мирбис».

Олимпиада проводится среди учащихся 8-11 классов по четырем общеобразовательным предметам — русскому языку, литературе, истории и обществознанию.

Для участия в шестой олимпиаде были организованы площадки в 17 российских регионах, в частности в городах Санкт-Петербург, Вологда, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Оренбург и в республике Мордовия.

«Наша цель — выявление талантливой молодежи и оказания им поддержки в дальнейшем развитии и профориентации», — рассказала первый проректор Российского православного университета святого Иоанна Богослова и руководитель проекта олимпиады «В начале было Слово…» Е.В. Горбунова.

«Ребята, которые победят в нашей олимпиаде и поступят в вуз на бюджетное место, могут претендовать на грант Президента Российской Федерации. Сегодня в России создан единый информационный ресурс, куда вносятся имена победителей интеллектуальных мероприятий (в т.ч. нашей олимпиады), такой кадровый резерв, который создан для развития нашей молодежи», — пояснила Е.В. Горбунова.

После написания работ у школьников есть возможность принять участие в обучающих программах РПУ: по литературному творчеству, журналистике и юриспруденции, где они смогут получить новые знания и пройти профориентацию.

Благодаря поддержке Департамента образования города Москвы, Министерства образования Московской области, а также региональных органов управления образованием за шесть лет в проекте приняли участие более 30 000 школьников из различных регионов России.

В 2018 году олимпиада «В начале было Слово…» стала победителем первого конкурса грантов Президента РФ, направленного на поддержку гражданского общества, а также была включена в Перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, утвержденный Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 9 ноября 2018 года № 197.

До 31 марта все работы проверят специалисты, на портале олимпиады будет размещен список победителей и призеров.

Пресс-служба РПУ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве обсудили взаимодействие Церкви и медицинского сообщества при оказании помощи зависимым

Открыт прием заявок на IX Фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость»

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности провел семинар по больничному служению в Костроме

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

В Москве пройдет презентация книги-альбома о принесении мощей святителя Николая Чудотворца в Россию

Представитель Синодального отдела по благотворительности выступил с предложениями по помощи бездомным на президентском Совете по правам человека

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на международной научной конференции «Диалог культур и цивилизаций»

В Туле состоится выставка-форум «Радость Слова»

Представители Отдела внешних церковных связей приняли участие в экспертной встрече в Россотрудничестве