Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Общецерковной аспирантуре представили книгу Билли Грэма «Счастье жить во Христе»

В Общецерковной аспирантуре представили книгу Билли Грэма «Счастье жить во Христе»
Версия для печати
5 марта 2019 г. 10:12

4 марта 2019 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (ОЦАД) прошла презентация книги «Счастье жить во Христе. Проповеди Билли Грэма». Книга была подготовлена Издательским домом «Познание» в рамках совместного проекта ОЦАД и Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

Издание представили ректор ОЦАД, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и председатель Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм.

Открывая презентацию, митрополит Иларион отметил, что «Билли Грэм был не просто выдающимся проповедником XX века, а легендарным человеком», чьи проповеди собирали целые стадионы.

«Билли Грэм любил Россию и не стеснялся этой любви, — подчеркнул владыка Иларион. — Несмотря на противостояние между СССР и США, Билли Грэм не просто приезжал в нашу страну, но и говорил о нашей стране пред широкой аудиторией, в том числе и в Америке».

Архиерей особенно выделил христоцентричность проповедей Билли Грэма. «Он был протестантским проповедником, но по духу своему его проповедь была православной. Яркими образами он умел доносить евангельскую весть до людей и убеждать даже неверующих», — добавил митрополит Иларион.

Сын проповедника и продолжатель его дела Франклин Грэм также рассказал о любви своего отца к России и Русской Церкви. «Сердце моего отца очень лежало к народу России, он молился за него, — вспоминал руководитель Евангелистской ассоциации. — Он приезжал не ради политики, а говорить о Христе, который взял наши грехи».

Несмотря на то, что Билли Грэм «не хотел, чтобы говорили именно о нем, а желал, чтобы вся слава шла только к Богу, он был бы очень рад выходу этой книги», отметил сын проповедника. Председатель ОВЦС и Франклин Грэм также с теплотой вспомнили о единственной встрече митрополита Илариона и Билли Грэма, которая стала большой радостью для обоих.

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru
Версия: английская

Материалы по теме

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

В Москве прошли курсы повышения квалификации для ответственных за распространение Патриаршей программы изучения Библии в епархиях

В ОЦАД состоялась защита докторской диссертации клирика Екатеринбургской епархии протоиерея Валерия Лавринова

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Святейшему Католикосу-Патриарху Мар Аве III с 50-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Католикосу Великого Дома Киликийского Араму I с 30-летием интронизации [Патриарх : Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»

В Ташкенте состоялось заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством освятил Центральный музей российского казачества в Москве

На заседании Издательского Совета вручена награда писательнице О.А. Николаевой

Состоялось заседание общего собрания членов Издательского Совета

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Тобольске

Выставка-форум «Радость Слова» пройдет в Тобольске

В Орле открыли мемориальную доску в память о враче иеромонахе Никоне (Турбине) — герое подполья в годы Великой Отечественной войны