Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с представителем Парламента Сирии

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с представителем Парламента Сирии
Версия для печати
21 марта 2019 г. 18:50

21 марта 2019 года на полях Второго национального междисциплинарного конгресса с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции инновации» состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с представителем Парламента Сирийской Арабской Республики, членом комитета Совета национальной безопасности Сирии, членом Комитета российско-сирийской дружбы Марией Аль Бетаар Шехаде.

Архипастырь обсудил с Марией Аль Бетаар проект помощи детям Ближнего Востока, который реализуется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при участии Благотворительного фонда «Познание», Благотворительного фонда «Линия жизни» и Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы. Владыка рассказал о текущем статусе проекта, в рамках которого ведется работа с различными российскими и сирийскими партнерами, в том числе Антиохийской Церковью, сообщил о планах по его расширению.

В ходе встречи митрополит Иларион предложил представителям Сирии обозначить полный спектр проблем, который предстоит решить совместными усилиями. Необходимо четко представлять, какие задачи будет решать планируемый реабилитационный центр, отметил владыка. По его мнению, требуется понимание, что протезирование и психологическая помощь являются разными запросами.

Со своей стороны Мария Аль Бетаар поблагодарила Русскую Православную Церковь и российские власти за помощь, оказываемую пострадавшим в войне детям Сирии. Она отметила, что помимо военных действий Сирия страдает от санкций, которые наносят ущерб экономике и жизни сирийского народа. В результате санкций в стране нет возможности закупать новое медицинское оборудование и даже лекарства и детское питание. В то время как при помощи российской армии освобождаются новые территории, появляются новые люди, нуждающиеся в помощи, отметила представитель сирийского Парламента.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Более 13 тысяч нуждающихся поздравит с Пасхой православная служба помощи «Милосердие»

Синодальный отдел по благотворительности направил 200 тысяч рублей на помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

В Ростове-на-Дону заработал второй региональный ресурсный центр по социальному служению

В Забайкальской митрополии организован сбор помощи для пострадавших от пожаров

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Департамента культурного наследия города Москвы

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с преподавателями и студентами Московского архитектурного института

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром экономического сотрудничества Германии

Митрополит Волоколамский Иларион: Надеюсь, что при новом президенте Украины гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь прекратятся [Интервью]

К 75-летию Победы в столице Чеченской Республики будет построен новый храм

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами освятил куличи для российских военнослужащих в Сирии