Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в конференции соотечественников в Шанхае

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в конференции соотечественников в Шанхае
Версия для печати
21 марта 2019 г. 20:38

19-20 марта 2019 года в Шанхае состоялась XIII региональная конференция организаций российских соотечественников стран Азии «Русскоязычные диаспоры за сотрудничество», объединившая представителей организаций российских соотечественников из Китая, Монголии, Японии, Таиланда, Сингапура, Камбоджи, Непала и Республики Корея.

Русскую Православную Церковь на конференции представляли настоятель Николаевского собора в Тегеране (Иран) архимандрит Александр (Заркешев), настоятель православной общины Шанхая священник Иоанн Шелоков и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

В ходе форума обсуждались вопросы сохранения духовных ценностей и культурной идентичности в условиях интеграции в общество стран проживания, темы дальнейшей консолидации русскоязычных общин, деятельности молодежных движений и объединений, взаимодействия с гражданскими обществами, а также работа по поддержанию русскоязычной среды и российской культуры среди соотечественников, сохранению исторической памяти и противодействию попыткам искажения истории.

В работе конференции также приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации О.М. Бурико, заместитель руководителя Россотрудничества А.В. Радьков, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России О.С. Мальгинов, председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников М.В. Дроздов, генеральный консул России в Шанхае А.Н. Евсиков, генеральный консул России в Гуанчжоу В.Л. Пашков, генеральный консул России в Шэньяне С.В. Черненко, директор Московского дома соотечественников П.В. Гладков, дипломаты российских дипломатических представительств в Китае, представители Алтайского края и Московского дома соотечественника.

Запланировано проведение следующей конференции в Индии в 2020 году.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Вятской митрополии начались торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца

Великое освящение главного храма Вооруженных сил РФ будет совершено 22 июня

При поддержке Синодального отдела по благотворительности более пяти с половиной тонн продуктов передали нуждающимся в Крыму

В церковной больнице святителя Алексия в Москве начали проводить тестирование на антитела к COVID-19

Открылась XI Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Более тысячи человек получили помощь Сочинской епархии в период эпидемии коронавирусной инфекции

В условиях пандемии православная молодежь оказывает помощь нуждающимся людям и принимает участие в различных онлайн-мероприятиях

А.В. Щипков: Антицерковные каналы в Telegram — это новая форма гонений на Церковь

Служба «Милосердие» подводит итоги пяти лет работы проекта поддержки особого детства Дети.pro

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла храмы Москвы открываются для прихожан