Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В московской больнице святителя Алексия открылось новое паллиативное отделение для тяжелобольных людей

В московской больнице святителя Алексия открылось новое паллиативное отделение для тяжелобольных людей
Версия для печати
9 апреля 2019 г. 14:05

Новое паллиативное отделение на 35 человек открылось в Москве в Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского. В церковной больнице это второй по счету стационар для тяжелобольных людей. В отличие от первого, в котором бесплатную помощь и уход могут получить пациенты со всей России независимо от регистрации, новое отделение предназначено для жителей столицы. Освящение нового отделения совершил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя попечительского совета больницы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Бесплатную помощь в новом отделении смогут получить пациенты с онкологическими заболеваниями, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями, нуждающиеся в паллиативной поддержке. Помимо врачей и сестер по уходу, в новом отделении будут трудиться добровольцы и сестры милосердия.

«На сегодняшний день в таком объеме паллиативная помощь не оказывается ни в одной клинической больнице: коечный фонд двух отделений больницы святителя Алексия рассчитан почти на 100 человек, — сказал главный врач и директор медицинского учреждения Алексей Заров. — В больнице существует многопрофильный стационар на 280 коек, открываются новые отделения и лаборатории, но именно паллиативная помощь — один из наших приоритетов».

Первое паллиативное отделение, рассчитанное на 60 человек, открылось в октябре 2016 года. Большинство пациентов — лежачие. Главное отличие первого отделения от других московских паллиативных отделений и хосписов состоит в том, что здесь принимают пациентов без московской регистрации и даже без документов.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно. В 2018 году больница святителя Алексия, митрополита Московского, отметила свое 115-летие.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила монастыри Вологодской митрополии

В Ростове-на-Дону заработал второй региональный ресурсный центр по социальному служению

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с преподавателями и студентами Московского архитектурного института

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром экономического сотрудничества Германии

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте России

Исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи посетил Ставрополь

Выставка-форум «Радость Слова» в очередной раз пройдет в Ташкенте

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы восстановления Костромского кремля

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел видеоконференцию с войсковыми священниками Уссурийского, Забайкальского и Иркутского казачьих обществ