Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности направил 200 тысяч рублей на помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Синодальный отдел по благотворительности направил 200 тысяч рублей на помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье
Версия для печати
24 апреля 2019 г. 15:32

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил Читинской епархии 200 тысяч рублей для оказания помощи людям, пострадавшим от пожаров в Забайкалье.

В первый день бедствия, 20 апреля 2019 года, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий обратился к жителям Забайкалья со специальным обращением о сборе средств и гуманитарной помощи для пострадавших. Священники епархии также посетили ожоговый центр городской клинической больницы Читы. В храмах Читы и других населенных пунктах Забайкалья организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

«В Чите живет много людей, которые когда-то приехали из тех районов Забайкалья, в которых были пожары. Им особенно не безразлична судьба тех, кто остался там. Все эти дни мне поступают буквально сотни звонков от людей, которые спрашивают, как они могут помочь, — рассказал помощник руководителя социального отдела Читинской епархии диакон Димитрий Черных. — В нашем гуманитарном центре при Казанском соборе Читы мы организовали пункт приема гуманитарной помощи: вещей, продуктов, средств гигиены, посуды. Мы расфасовываем помощь для разных районов, доставлять ее нам помогает Союз добровольцев России».

Менее года назад, 11 июля 2018 года, Синодальный отдел по благотворительности перечислил 146 тысяч рублей Нерчинской епархии для организации помощи пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае. Средства были направлены на закупку продуктов питания и предметов первой необходимости для пострадавших.

По данным МЧС на 23 апреля, в результате пожаров в Забайкалье пострадали 34 человека, из которых 8 человек госпитализированы в ожоговый центр городской клинической больницы Читы. Огнем уничтожены 98 жилых домов, в которых проживали 336 человек, в том числе 60 детей. При пожаре сгорели 148 хозяйственных построек, 113 животноводческих хозяйств.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Филиппинах православные священники организовали помощь голодающим семьям

Общественная палата РФ провела вебинар «Благотворительная деятельность в условиях пандемии коронавируса: опыт конфессиональных организаций»

Церковь развернула более 100 добровольческих служб, в которых задействованы почти семь тысяч волонтеров

Помощь Церкви во время пандемии: информационная сводка [Статья]

В Святой Земле поддержали акцию журнала «Фома» #молимсязаврачей

В Вятской митрополии пройдут торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца

Московская Патриархия окажет материальную помощь столичным клирикам

Святейший Патриарх Кирилл возглавил онлайн-совещание Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, викариев Московской епархии, представителей синодальных учреждений и подразделений Московской Патриархии

Другие новости

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил в Шамординском монастыре празднование 30-летия возрождения обители

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Волжского казачьего войска

Вышла в свет книга «Москва православная XXI века»

Издательский Совет провел дистанционный брэйн-ринг, посвященный Дню славянской письменности и культуры

Фотовыставка, посвященная Патриарху Тихону, открылась в Якутске в День славянской письменности и культуры

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации проведет вебинар, посвященный вопросам предоставления платных образовательных услуг

В Сретенской духовной семинарии открылась кафедра «Пастырское душепопечение»

Общественная палата РФ провела вебинар «Благотворительная деятельность в условиях пандемии коронавируса: опыт конфессиональных организаций»