Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Более 13 тысяч нуждающихся поздравит с Пасхой православная служба помощи «Милосердие»

Более 13 тысяч нуждающихся поздравит с Пасхой православная служба помощи «Милосердие»
Версия для печати
25 апреля 2019 г. 12:34

В пасхальные дни православная служба помощи «Милосердие» поздравит более 13 тысяч человек. Это не только подопечные 27 проектов службы «Милосердие» — одинокие пожилые и инвалиды, тяжелобольные дети, бездомные и другие люди в трудной жизненной ситуации. Традиционные подарки получат и пациенты московских клиник и интернатов, которые встречают главный православный праздник в больничных палатах и в стенах социальных учреждений.

Сотрудники службы помощи «Милосердие», священники, сестры милосердия и добровольцы будут поздравлять нуждающихся всю Светлую седмицу — неделю, которая следует после Пасхи.

Средства на пасхальные подарки в течение всего Великого поста неравнодушные люди жертвовали на специальном сайте в ходе традиционной акции «Дари радость на Пасху».

«Мы проводим акцию "Дари радость на Пасху" с 2011 года. И каждый год видим, сколько вокруг добрых людей, желающих поделиться светлой радостью с теми, кому тяжело и одиноко, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Анна Белавина. — Мы призываем всех в эти светлые дни проявить внимание и любовь к своим родным и близким, к друзьям и знакомым и, конечно, к нуждающимся людям, которым этого так не хватает». 

На сайте акции «Дари радость на Пасху» все желающие могли не только пожертвовать средства на пасхальные подарки, но и написать пожелания для подопечных службы «Милосердие» и оставить заявку на личное участие в поздравлениях.

Праздничные мероприятия службы помощи «Милосердие» не ограничиваются рамками акции «Дари радость на Пасху». С 6 по 17 мая в Москве пасхальные подарки получат больше двух тысяч бездомных. Это стало возможным благодаря поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Сотрудники службы «Милосердие» поздравят бездомных в государственных и негосударственных приютах, а также в различных точках Москвы, где обычно собираются люди, оставшиеся без крыши над головой. Бездомных поздравят и в «Ангаре спасения» православной службы помощи «Милосердие».

Милосердие.ru/Патриархия.ru 

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Завершен благотворительный спецпроект «Дари радость на Пасху», организованный службой помощи «Милосердие»

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел России

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел

Пасхальный прием в Министерстве иностранных дел России

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи