Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Санкт-Петербургский детский хоспис открыл стационар в Павловске

Санкт-Петербургский детский хоспис открыл стационар в Павловске
Версия для печати
6 июня 2019 г. 14:10

4 июня 2019 года в городе Павловске (Пушкинский район Санкт-Петербурга) состоялось открытие стационара детского хосписа. Он расположен в бывшем заброшенном здании в парке Мариенталь, которое было передано хоспису для реконструкции и использования.

Открытию предшествовал концерт. Для детей приготовили мини-квест, мастер-классы, выступления фокусников и акробатов. Работал контактный зоопарк.

Директор хосписа протоиерей Александр Ткаченко поблагодарил организаторов и благотворителей за вклад в дело помощи детям.

«Главный вопрос, который возникает у всякого человека, который попадает в хоспис: "В чем цель жизни?" — сказал священник. — Цель обязательно должна быть, иначе и жизни у нас не будет. Бог заложил в человека стремление к счастью своему и ближнего. Здесь собрались удивительные люди, которые видят цель жизни в том, чтобы дарить радость другим, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Своим профессионализмом вы показали, что здравоохранение может быть добрым, а медицинские учреждения комфортными. Я благодарен каждому из вас за то, что вы проживаете жизнь с нашими подопечными, делая так, чтобы горя было меньше, а счастья — больше».

И.о. губернатора Александр Беглов поздравил гостей с открытием стационара. «Это дом милосердия, пример совместной работы некоммерческих организаций, бизнеса, государства и Церкви, — отметил он. — В нем созданы все условия для проживания детей с семьями в комфортных палатах с домашним уютом».

Стационар в Павловске стал третьим учреждением паллиативной помощи, открытым хосписом. Он рассчитан на восемь одноместных палат для совместного проживания ребенка с родителями. Палаты спроектированы по типу квартир с отдельными ванными комнатами, оборудованы медтехникой. Есть игровые, сенсорные комнаты и просторные гостиные. Более 15 лет хоспис оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь ежегодно 400 больным детям.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

25 священников и социальных работников прошли стажировку по социальной работе в Екатеринбурге

В Москве начал работу единственный бесплатный центр амбулаторной реабилитации наркозависимых

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Шуйскую епархию

Корабль-церковь Новосибирской епархии «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс

В Москве состоится открытие церковного реабилитационного центра для наркозависимых «Реабилитация LIVE»

В Одессе открывается первый на Украине православный центр паллиативной медицины

В Бонне состоялся XVIII российско-германский Форум гражданских обществ «Петербургский диалог»

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Патриарший визит на Соловки. Прибытие. Осмотр монастыря. Заседание Попечительского совета. Посещение выставки «Русские сезоны. Соловки»

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

Жить в единении с Богом и ничего не бояться [Интервью]