Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Санкт-Петербургский детский хоспис открыл стационар в Павловске

Санкт-Петербургский детский хоспис открыл стационар в Павловске
Версия для печати
6 июня 2019 г. 14:10

4 июня 2019 года в городе Павловске (Пушкинский район Санкт-Петербурга) состоялось открытие стационара детского хосписа. Он расположен в бывшем заброшенном здании в парке Мариенталь, которое было передано хоспису для реконструкции и использования.

Открытию предшествовал концерт. Для детей приготовили мини-квест, мастер-классы, выступления фокусников и акробатов. Работал контактный зоопарк.

Директор хосписа протоиерей Александр Ткаченко поблагодарил организаторов и благотворителей за вклад в дело помощи детям.

«Главный вопрос, который возникает у всякого человека, который попадает в хоспис: "В чем цель жизни?" — сказал священник. — Цель обязательно должна быть, иначе и жизни у нас не будет. Бог заложил в человека стремление к счастью своему и ближнего. Здесь собрались удивительные люди, которые видят цель жизни в том, чтобы дарить радость другим, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Своим профессионализмом вы показали, что здравоохранение может быть добрым, а медицинские учреждения комфортными. Я благодарен каждому из вас за то, что вы проживаете жизнь с нашими подопечными, делая так, чтобы горя было меньше, а счастья — больше».

И.о. губернатора Александр Беглов поздравил гостей с открытием стационара. «Это дом милосердия, пример совместной работы некоммерческих организаций, бизнеса, государства и Церкви, — отметил он. — В нем созданы все условия для проживания детей с семьями в комфортных палатах с домашним уютом».

Стационар в Павловске стал третьим учреждением паллиативной помощи, открытым хосписом. Он рассчитан на восемь одноместных палат для совместного проживания ребенка с родителями. Палаты спроектированы по типу квартир с отдельными ванными комнатами, оборудованы медтехникой. Есть игровые, сенсорные комнаты и просторные гостиные. Более 15 лет хоспис оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь ежегодно 400 больным детям.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге наградили победителя Всероссийского конкурса помощи бездомным

Русская Церковь оказывает гуманитарную помощь православным христианам Кении

В Вологде открылся общественно-церковный кризисный дом для женщин

В Воронежской епархии дети беженцев ежедневно бесплатно занимаются с репетиторами-добровольцами. Информационная сводка о помощи беженцам (от 2 декабря 2022 года) [Статья]

С середины октября добровольцы Рыбинской епархии совершили шесть выездов в Донецк для помощи раненым

21 700 беженцев обратились за помощью в церковный штаб помощи в Воронеже с марта. Информационная сводка о помощи беженцам (от 30 ноября 2022 года) [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил службе «Милосердие Казань» средства для адресной помощи беженцам. Информационная сводка о помощи беженцам (от 29 ноября 2022 года) [Статья]

В московской больнице святителя Алексия установили протезы первым пациентам из зоны конфликта

В Вологде открылся общественно-церковный кризисный дом для женщин

Открыты новые объединенные диссертационные советы по теологии

Рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества в рамках соглашения между Белорусской Православной Церковью и Министерством спорта и туризма Республики Беларусь

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром внутренних дел России В.А. Колокольцевым