Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод принял решения об управлении Ярославской, Магнитогорской и Троицкой епархиями

Священный Синод принял решения об управлении Ярославской, Магнитогорской и Троицкой епархиями
Версия для печати
26 декабря 2019 г. 19:35

26 декабря 2019 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви члены Синода обсудили назначение новых правящих архиереев на Ярославскую и Магнитогорскую кафедры, а также положение дел в Троицкой епархии.

Было заслушано прошение митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия (журнал №148). Согласно пункту 26 главы ХV Устава Русской Православной Церкви «по достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

Поданное прошение было удовлетворено. Митрополиту Пантелеимону выражена благодарность за понесенные многолетние архипастырские труды. Местом пребывания на покое Его Высокопреосвященства определен город Ярославль с материальным содержанием от Ярославского епархиального управления.

Преосвященным Ярославским и Ростовским, главой Ярославской митрополии, положено быть митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму. Архипастырь освобожден от управления Иркутской епархией и митрополией с выражением ему благодарности за понесенные труды.

Преосвященным Иркутским и Ангарским, главой Иркутской митрополии назначен епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Одновременно ему поручено временное управление Братской епархией.

Собравшиеся также имели суждение о замещении вакантной кафедры Магнитогорской епархии (Челябинская митрополия) (журнал №149). Преосвященным Магнитогорским и Верхнеуральским избран епископ Азовский Зосима, викарий Омской епархии.

Члены Синода обсудили положение дел в Троицкой епархии (журнал №150). Принято решение освободить епископа Троицкого и Южноуральского Пармена от управления Троицкой епархией, назначив его викарием Челябинской епархии с титулом «Копейский». Временное управление Троицкой епархией поручено митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В 2020 году состоится XVI Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира»

При поддержке Синодального отдела по благотворительности более пяти с половиной тонн продуктов передали нуждающимся в Крыму

Открылась XI Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Более тысячи человек получили помощь Сочинской епархии в период эпидемии коронавирусной инфекции

В условиях пандемии православная молодежь оказывает помощь нуждающимся людям и принимает участие в различных онлайн-мероприятиях

А.В. Щипков: Антицерковные каналы в Telegram — это новая форма гонений на Церковь

Секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья принял участие в онлайн-конференции по вопросам межкультурного взаимодействия и преодоления последствий пандемии коронавируса

Инклюзивный творческий форум «Пасхальная радость» стартовал в онлайн-формате

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложения уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ по вопросу сокращения числа абортов

Стартовал Всероссийский конкурс иллюстрированных детских рассказов «Наследие святого благоверного князя Александра Невского»