Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод принял решения об управлении Ярославской, Магнитогорской и Троицкой епархиями

Священный Синод принял решения об управлении Ярославской, Магнитогорской и Троицкой епархиями
Версия для печати
26 декабря 2019 г. 19:35

26 декабря 2019 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви члены Синода обсудили назначение новых правящих архиереев на Ярославскую и Магнитогорскую кафедры, а также положение дел в Троицкой епархии.

Было заслушано прошение митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия (журнал №148). Согласно пункту 26 главы ХV Устава Русской Православной Церкви «по достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

Поданное прошение было удовлетворено. Митрополиту Пантелеимону выражена благодарность за понесенные многолетние архипастырские труды. Местом пребывания на покое Его Высокопреосвященства определен город Ярославль с материальным содержанием от Ярославского епархиального управления.

Преосвященным Ярославским и Ростовским, главой Ярославской митрополии, положено быть митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму. Архипастырь освобожден от управления Иркутской епархией и митрополией с выражением ему благодарности за понесенные труды.

Преосвященным Иркутским и Ангарским, главой Иркутской митрополии назначен епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Одновременно ему поручено временное управление Братской епархией.

Собравшиеся также имели суждение о замещении вакантной кафедры Магнитогорской епархии (Челябинская митрополия) (журнал №149). Преосвященным Магнитогорским и Верхнеуральским избран епископ Азовский Зосима, викарий Омской епархии.

Члены Синода обсудили положение дел в Троицкой епархии (журнал №150). Принято решение освободить епископа Троицкого и Южноуральского Пармена от управления Троицкой епархией, назначив его викарием Челябинской епархии с титулом «Копейский». Временное управление Троицкой епархией поручено митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с молодежной группой РСЕХБ

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ встретился со студентами Ставропольской семинарии

С февраля по март в России пройдут 10 школ трезвости

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Тульскую епархию

В Издательском Совете прошло заседание Оргкомитета Патриаршей литературной премии

Новые церковные проекты для бездомных стартовали в Томске и Кирове

Завершилась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей в Рим

Учебный центр московской больницы святителя Алексия выпустил профессиональных сестер по уходу

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Франциском

Состоялось онлайн-совещание руководителей молодежных отделов епархий, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа