Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя состоялся торжественный прием

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя состоялся торжественный прием
Версия для печати
1 февраля 2020 г. 20:47

1 февраля 2020 года, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, совершенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви, в Трапезных палатах соборного храма состоялся торжественный прием по случаю одиннадцатой годовщины интронизации Его Святейшества.

С приветственными речами на приеме выступили: митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Л.Э. Слуцкий, губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов. 

От имени представителей Поместных Православных Церквей Святейшего Владыку поздравил митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

«Разделяя с Вашей Церковью трудности и радости мы, представители Поместных Православных Церквей при Вашем Престоле, живущие под Вашим Первосвятительским омофором, поздравляем Ваше Святейшество со славным днем — днем Вашей интронизации, и желаем Вам духовных и телесных сил в Вашем высоком служении на благо Русской Церкви и России», — отметил в своем слове владыка Нифон.

В завершение приема Предстоятель Русской Церкви произнес ответное слово, в котором поблагодарил участников богослужения и праздничной трапезы.

В своем выступлении Святейший Патриарх Кирилл также предложил добавить упоминание о Боге в Конституцию Российской Федерации.

«Я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции», — сказал Святейший Владыка, призвав уже сейчас начать обсуждение этого вопроса.

Также Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил за труды апостольского нунция в Российской Федерации архиепископа Челестино Мильоре, завершающего свое пребывание в России.

Затем Предстоятель Русской Церкви принял поздравления от членов Священного Синода, глав митрополий, иерархов, наместников ставропигиальных монастырей, представителей Поместных Православных Церквей, синодальных учреждений и духовенства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Амман

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В Неделю о Страшном Суде Святейший Патриарх Кирилл совершил великое освящение храма Собора Московских святых в Бибиреве г. Москвы

Вышло в свет второе издание книги Святейшего Патриарха Кирилла «Диалог с историей»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Патриаршего совета по культуре

В Чебоксарах состоялась презентация книги Святейшего Патриарха Кирилла «Только жизнь: Диалог с молодежью» на чувашском языке

Святейший Патриарх Кирилл посетил финальный этап X турнира по русскому хоккею на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл вручил С.В. Кириенко орден прп. Серафима Саровского III степени

В Неделю о блудном сыне Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

В праздник Сретения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля