Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи состоялся вебинар с сурдопереводом «Что значит быть христианином в XXI веке»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи состоялся вебинар с сурдопереводом «Что значит быть христианином в XXI веке»
Версия для печати
22 апреля 2020 г. 16:22

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима 21 апреля 2020 года прошел вебинар «Что значит быть христианином в XXI веке». 

Кандидат философских наук, член Союза журналистов России иерей Антоний Скрынников рассказал о том, на какие вызовы времени приходится отвечать христианам в настоящее время, поделился пастырским опытом, ответил на вопросы, которые задавали зрители прямого эфира. 

В вебинаре также приняла участие Алена Забелина — сурдопереводчик Центра по работе с глухими и слабослышащими «Десница» при храме Всех святых, в земле Русской просиявших, в Новокосине г. Москвы, что сделало лекцию доступной для людей с ограничениями по слуху. Уникальный вебинар посмотрели более 160 зрителей. 

Принимая во внимание широкий отклик на онлайн-мероприятие, сотрудники Синодального отдела по делам молодежи уже занялись подготовкой новых лекций с сурдопереводом. Даты проведения подобных вебинаров будут анонсированы в ближайшее время. 

Проведенный вебинар продолжил серию мероприятий в рамках проекта «‎Мир культуры и искусства. Экскурсии для людей с ограниченными возможностями по слуху», реализующегося при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы на средства гранта мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

4100 детей получили помощь за 12 лет работы Центра реабилитации для детей с ДЦП при Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве

Более 49 000 обращений беженцев поступило в церковный штаб в Белгороде с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 30 сентября — 2 октября 2023 года) [Статья]

48 000 обращений приняли в церковном штабе помощи беженцам в Москве с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (от 29 сентября 2023 года) [Статья]

265 человек из зоны конфликта доставили на лечение в Больницу Святителя Алексия с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (от 28 сентября 2023 года) [Статья]

Председатель Синодального отдела по делам молодежи возглавил престольный праздник в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в работе межрегионального молодежного образовательного форума «Ладога»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в России реализуется проект исторического и патриотического воспитания «Правильные тетрадки»

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в работе I Всемирного съезда молодежи Ассирийской Церкви Востока

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Разработано новое мобильное приложение «Оптина пустынь»

Расшифрованы протоколы допросов всех участников Петроградского процесса 1922 года

Епископ Сергиево-Посадский Кирилл провел совещание, посвященное проекту «Богословы России»

Художественно-производственное предприятие «Софрино» расширяет свое присутствие в социальных медиа

В список сетевых лжесвященников включен «епископ Коломенский Амвросий»

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре в рамках торжественного акта, посвященного началу учебного года, состоялись презентация нового сайта вуза

На базе Сретенской духовной академии создается дискуссионная экспертная платформа

Создана электронная база данных репрессированных православных священнослужителей и мирян, связанных с Казахстаном и Средней Азией – «Туркестанская Голгофа»

Минская духовная семинария реализует YouTube-проект «Евангелие в современном мире»

Синодальный миссионерский отдел подготовил пасхальные стикеры для пользователей мессенджера Viber