Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Украинской Православной Церкви приветствуют новое соглашение о прекращении огня на Востоке Украины

В Украинской Православной Церкви приветствуют новое соглашение о прекращении огня на Востоке Украины
Версия для печати
27 июля 2020 г. 14:46

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в день вступления в силу нового соглашения о прекращении огня призвал всех верующих молитвенно поблагодарить Бога, а также молиться, чтобы соответствующее решение положило начало полному прекращению войны на востоке Украины. Владыка Антоний также попросил молитв и о тех людях, которые занимаются миротворческим процессом. Об этом митрополит Антоний написал у себя на странице в социальной сети Facebook 27 июля 2020 года.

«С сегодняшнего дня на Донбассе вступило в силу новое соглашение о прекращении огня, — отметил управляющий делами Украинской Православной Церкви. — Символично, что это произошло 27 июля — день, когда в предыдущие годы сотни тысяч верующих Украинской Православной Церкви традиционно выходили на крестный ход в Киеве. Общеизвестно, что во время этого молитвенного шествия в сердцах и на устах людей неизменно звучала искренняя и горячая молитва об установлении мира на нашей родной земле».

По словам иерарха, данное соглашение предоставляет хорошую возможность существенно продвинуться на данном пути.

«Мы очень надеемся на то, что отныне на передовой, а также в зоне прямого соприкосновения сторон больше не будет смертей и ранений. Что люди, проживающие по обе стороны фронта, более не соприкоснутся с ужасами обстрелов и последствий военных действий. Что жизнь, а не тяжелая безысходность и неверие в будущее будет потихоньку брать свое», — подчеркнул владыка Антоний.

«Для того, чтобы все это со временем не стало очередной утраченной надеждой, нужны усердные молитвы, — написал в своем обращении владыка митрополит. — Именно поэтому мы призываем всех верных чад нашей Церкви в эти дни молитвенно поблагодарить Бога за дарованную нам милость, а также попросить Его о том, чтобы соответствующее решение положило начало полному прекращению войны на востоке Украины».

Архиерей также призвал молиться о тех, кто сейчас занимается миротворческим процессом: «Мы также просим молитв и обо всех тех людях, на плечи которых сейчас возложена огромная ответственность за будущее нашей страны и нашего народа».

«Миротворчество — это очень тяжелый, однако все же единственно верный и правильный путь, поскольку он угоден Богу. Ведь, как сказал святитель Василий Великий, ничто так не свойственно христианину, как быть миротворцем; за это и Господь обещал нам величайшую Свою награду», — заключил митрополит Антоний.

Информационно-просветительский отдел УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Делегация Издательского Совета передала книги Донецкой и Бердянской епархиям

В честь 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона на московских храмах устанавливаются мемориальные доски

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

О подготовке к Международным спортивным играм святого благоверного князя Александра Невского рассказали на пресс-конференции в ТАСС

В день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Валаамском монастыре и возглавил хиротонию архимандрита Авеля (Пивоварова) во епископа Губкинского

Представители епархий Северного Кавказа приняли участие в круглом столе «Суть монашеского подвига в современном мире»

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Всероссийский парад семьи объединил сотни тысяч россиян в более чем в 150 городах страны

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества в честь Сукневичской иконы Божией Матери

Синодальный отдел по тюремному служению и ПСТГУ провели пилотный проект по обучению осужденных основам Православия