Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Началось полноценное вещание телеканала «Спас» в сети основных кабельных и мобильных операторов Казахстана

Началось полноценное вещание телеканала «Спас» в сети основных кабельных и мобильных операторов Казахстана
Версия для печати
25 ноября 2020 г. 16:43

25 ноября 2020 года началось полноценное вещание Общественного православного телеканала «Спас» в сети основных кабельных и мобильных операторов Республики Казахстан.

Ранее по ходатайству главы Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополита Астанайского и Казахстанского Александра министерство информации и общественного развития Республики Казахстан выдало свидетельство о постановке на государственный учет Общественного православного телеканала «Спас» (документ №451-Ш-КР), что позволило начать подготовку к осуществлению вещания на территории страны.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казахстане был образован филиал телеканала. После завершения юридической регистрации филиала состоялось заключение договоров на трансляцию канала с кабельными и мобильными операторами. Создание представительства «Спаса» также обеспечило правовую поддержку трансляции телеканала на территории Киргизии и Узбекистана.

Директором филиала митрополит Астанайский и Казахстанский Александр назначил протоиерея Александра Суворова — руководителя отдела по связям с общественностью Казахстанского митрополичьего округа, ключаря Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты. Отец Александр, имеющий высшее юридическое образование, осуществлял подготовку необходимой документации для создания представительства телеканала в республике.

Вопросы сотрудничества между Казахстанским митрополичьим округом и телеканалом «Спас» неоднократно обсуждались в ходе встреч митрополита Александра с генеральным директором канала Б.В. Корчевниковым.

Некоммерческая организация «Фонд православного телевидения» существует с 1995 года. Главной целью фонда является содействие посредством телевизионных программ духовному и нравственному воспитанию разных слоев общества, приобщение зрителей к духовным ценностям православного христианства. Фонд является учредителем телеканала «Спас» (генеральный директор — член Академии российского телевидения, известный журналист и ведущий телеканала «Россия-1» Борис Вячеславович Корчевников). В сетке канала много интересных программ, полюбившихся зрителю. Это, в частности, «Разговор с атеистом», «Ответы священника», «Парсуна» и другие.

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Алма-Аты

В праздник Крещения Господня глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию и великое освящение воды в Вознесенском соборе Алма-Аты

Состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с акимом Северо-Казахстанской области

Первому Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву вручена высшая награда Казахстанского митрополичьего округа — орден «Алғыс» («Благодарность»)

Радио «Вера» начало вещание в Калининграде и Советске

При поддержке Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения прошел онлайн-концерт «Рождественские дни»

В праздник Рождества Христова на российских телеканалах и портале Патриархия.ru пройдет прямая трансляция Патриаршего богослужения

Радиостанция Екатеринбургской митрополии «Воскресение» начала вещание в Нижнем Тагиле

Другие новости

Вышел сборник «Строительство объектов религиозного назначения. Этапы и порядок подготовки к строительству»

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» выпустили новые видеопособия по уходу за тяжелобольными

Вышел в свет № 11-12 «Журнала Московской Патриархии» за 2020 год

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга А.В. Щипкова «Дискурс ортодоксии. Описание идейного пространства современного русского Православия»

На украинском телеканале прошел телемарафон «Рождество Христово. Люди»

Синодальный отдел по делам молодежи запустил православный просветительский интернет-ресурс «Церковь — подросткам»

В мировых СМИ вызвали широкий резонанс факты дискриминации и нарушений прав верующих Украинской Православной Церкви

Вышел в свет новый номер журнала «Вопросы теологии»