Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На Кубани Церковь продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения

На Кубани Церковь продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения
Версия для печати
8 июля 2021 г. 10:34

В Краснодарском крае из-за ливней и наводнения в шести районах ввели режим чрезвычайной ситуации: в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ, а также в Туапсинском, Славянском и Северском районах. Сочинская и Екатеринодарская епархии организовали помощь пострадавшим.

По благословению епископа Сочинского и Туапсинского Германа при храме в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Джубга Туапсинского района организован временный центр гуманитарной помощи. Пострадавшие при сходе селей и подтоплении смогут получить в храме бутилированную питьевую воду, пищевые продукты быстрого приготовления, постельные принадлежности, шанцевый инструмент, санитарно-гигиенические средства. В епархии открыли временный центр гуманитарной помощи; при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению на 700 тысяч рублей закупили 900 комплектов гуманитарной помощи для пострадавших: 700 — в Туапсе, 200 — в село Лесное. 

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория социальный отдел Екатеринодарской епархии оказывает помощь пострадавшим от ливней и наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края и городе Горячий Ключ.

«Наша епархия подключилась к помощи пострадавшим Сочинской епархии, потому что в поселке Лермонтовка очень сильно разошлась река и разделила побережье надвое. Мы сейчас помогаем тем населенным пунктам, которые расположены от Краснодара до Лермонтовки. От Лермонтовки до Сочи помощь оказывает Сочинская епархия. Все необходимое мы отправляем в поселок Джубга и уже оттуда помощь распределяют дальше. Вчера благодаря фирме "Ручеек" мы отправили 6 тонн воды пострадавшим. Сегодня уже отправили одну машину с продуктами, через три часа отправляем машину с постельным бельем, лопатами, ведрами и другим необходимым инвентарем, — рассказал руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Димитрий Болтонов. — На территории нашей Екатеринодарской епархии сильно пострадал Горячий Ключ, вода там только сошла. Конечно, там много пострадавших и большие разрушения. Сейчас мы подсчитываем количество того, что необходимо, и сегодня начнем формировать помощь».

Также по благословению митрополита Григория с 7 по 12 июля в храмах Екатеринодарской епархии пройдет денежный сбор в помощь пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе и городе Горячий Ключ. В гуманитарные центры храмов Краснодара все желающие могут приносить для пострадавших от наводнения продукты, средства личной гигиены, бутилированную воду, постельное белье, подушки, лопаты, метлы, моющие средства.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви», в группе Синодального отдела в FacebookVKОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Пермская епархия оказывает помощь семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в университете

Представители Синодального отдела по благотворительности посетили в Забайкалье пострадавшие от паводков села

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского облисполкома посетили строящийся церковно-приходской дом при храме Рождества Христова г. Борисова

В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия

Уже 30 лет есть куда прийти в несчастье и получить помощь [Статья]

В Москве прошла фотовыставка о помощи Церкви наркозависимым, приуроченная к Дню трезвости

Пермская епархия оказывает помощь семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в университете

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в Перми

Клирик Братской епархии посетил пострадавших при падении самолета в Иркутской области