Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь обеспечила связью скорую помощь в Запорожской области

Церковь обеспечила связью скорую помощь в Запорожской области
Версия для печати
16 сентября 2022 г. 17:44

Русская Православная Церковь передала 90 раций для оснащения машин скорой помощи в Запорожской области. Переносные автомобильные радиостанции и пять стационарных комплектов Областному центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф передал главный врач церковной Больницы святителя Алексия Алексей Заров при содействии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

«Руководство здравоохранения города Мелитополя обратилось к Русской Православной Церкви за помощью в оснащении рациями бригад и карет скорой помощи, так как в этом регионе сохраняется проблема с мобильной связью. Мы рады, что нам удалось помочь жителям Запорожья, которые нуждаются в скорой медицинской помощи», — рассказал Алексей Заров, главный врач и директор Больницы святителя Алексия.

Рации обеспечат независимую беспрерывную связь диспетчеров скорой медицинской помощи с бригадами всех станций и подстанций скорой помощи в Запорожской области. Это позволит улучшить качество и скорость передачи вызова от диспетчера скорой медицинской помощи к водителю для более быстрого реагирования на вызов к пациенту.

С февраля 2022 года Русская Православная Церковь организует помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Координирует помощь Церкви Синодальный отдел по благотворительности. Передано свыше 2230 тонн гуманитарной помощи, более 1350 тонн отправлено в епархии в зоне конфликта, для организации горячего питания и доступа к чистой воде туда переданы полевые кухни и буровая установка. Более 300 человек ежедневно обращаются в церковный штаб адресной помощи беженцам в Белгороде, свыше 200 — в штаб в Воронеже, более 100 — в штаб в Москве и епархиальный гуманитарный центр в Ростове-на-Дону.

Врачи-добровольцы церковной Больницы святителя Алексия с апреля оказывают медицинскую помощь в зоне конфликта. Русская Православная Церковь была одной из первых, кто организовал помощь в Мариуполе. Врачи церковной больницы также оказывали помощь в Луганске, Горловке, Северодонецке, в Мелитополе открыли врачебный кабинет. Из зоны конфликта больница эвакуирует тяжелобольных людей в Москву, стационарное лечение здесь получили более 100 пациентов.

Больничные добровольцы, подготовленные церковной Больницей святителя Алексия, вахтовым методом еженедельно выезжают в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону и Больницу интенсивного лечения Мариуполя ухаживать за больными и ранеными.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

В Запорожской области начал работу мобильный госпиталь больницы святителя Алексия

В Белоруссии начинает работу образовательный проект «Основы психиатрии для священнослужителей»

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

В Высшей школе экономики в Москве состоялась презентация исследования о церковных добровольцах-ремонтниках

ВШЭ представит исследование о церковных добровольцах-ремонтниках в зоне конфликта

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

Утвержден короткий список номинантов Патриаршей литературной премии

Делегация Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Главного военно-политического управления Росгвардии посетила города Дальнего Востока

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»