Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

При исполнении пастырского долга в зоне СВО погиб клирик Московской епархии протоиерей Михаил Васильев

При исполнении пастырского долга в зоне СВО погиб клирик Московской епархии протоиерей Михаил Васильев
Версия для печати
6 ноября 2022 г. 17:29

Утром 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей погиб клирик Московской епархии, настоятель храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца — Патриаршего подворья в п. Власиха Московской области протоиерей Михаил Васильев.

Соболезнования в связи гибелью отца Михаила выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

***

Родился в 1971 году. Выпускник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и Академии Генерального штаба ВС РФ.

Хиротонисан в сан диакона 7 марта 1998 г. епископом Бронницким Тихоном, в сан иерея 27 апреля 1998 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Награжден орденом Мужества, орденом прп. Сергия Радонежского III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как священник участвовал в командировках в «горячие точки» и в миротворческих операциях в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии.

Был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца — Патриаршего подворья при штабе Ракетных войск стратегического назначения в п. Власиха Московской области.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл возглавил принесение иконы Святой Троицы, написанной преподобным Андреем Рублевым, в Троице-Сергиеву лавру и совершил в обители всенощное бдение

В Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил России прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

В День памяти и скорби Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Главный врач больницы святителя Алексия ознакомился с организацией паллиативной помощи в Хабаровске и работой социального отдела Хабаровской епархии

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с новоназначенным представителем Патриарха Сербского при Московском Патриаршем престоле

Икона «Троица» преподобного Андрея Рублева будет возвращена в Свято-Троицкую Сергиеву лавру к празднику Святой Троицы

Святейший Патриарх Кирилл принял председателя Финансово-хозяйственного управления и настоятельницу Новодевичьего ставропигиального монастыря

Икона, спасенная из взорванного Храма Христа Спасителя в Москве, вернется на историческое место в возрожденном храме

Участники Школы духовного развития посетили церковные социальные проекты

В Оптиной пустыни прошел семинар по помощи зависимым людям «Школа консультанта»