Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

К празднику Успения Божией Матери Синодальный отдел по благотворительности запустил акцию «Доброе дело — к Успению»

К празднику Успения Божией Матери Синодальный отдел по благотворительности запустил акцию «Доброе дело — к Успению»
Версия для печати
28 августа 2023 г. 15:03

К празднику Успения Божией Матери Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению проводит акцию «Доброе дело — к Успению». Все желающие могут совершить пожертвование и помочь нуждающимся.

«Успение Пресвятой Богородицы — величайший праздник, который очень любим всеми православными христианами. Мы прославляем Богородицу, и Она помогает, откликается на наши молитвы.  Мы должны стараться Ей подражать, помогать просящим. Сейчас у каждого есть такая возможность. Акция "Доброе дело — к Успению" проходит на церковной благотворительной платформе "Поможем" на сайте mirom.help», — рассказала сотрудник Синодального отдела по благотворительности, директор по развитию онлайн-платформы «Поможем» Наталья Кульева.

Акция «Доброе дело — к Успению» включает пять сборов, в которых можно принять участие. Можно помочь повару Дмитрию с аутизмом, который трудится в благотворительной столовой в Саратове. Есть возможность поддержать пострадавших от затопления в Херсонской области: дома и хозяйства разрушены, местным жителям нужна поддержка. Детям из Мариуполя нужна посттравматическая реабилитация. Также требуются средства на организацию курсов жестового языка для священников — подобные курсы необходимы, чтобы в России было больше приходов, где богослужения совершаются с сурдопереводом для неслышащих. Пятый сбор в рамках акции — на церковный проект «Реабилитация Live». Сотрудники проекта помогают людям с зависимостью начать новую жизнь, но в помещении очень жарко и душно — нужны кондиционеры.

Акция «Доброе дело — к Успению» — это возможность поддержать нуждающихся, которым помогают церковные социальные проекты.

Онлайн-платформа православной благотворительности «Поможем» создана Синодальным отделом по благотворительности для помощи нуждающимся людям и поддержки церковных социальных инициатив. Платформа объединяет тех, кто помогает, и тех, кто нуждается в помощи. На платформе можно просто и быстро сделать пожертвование на работу различных церковных благотворительных организаций, которые помогают пожилым, детям и взрослым с инвалидностью, бездомным, мирным жителям в зоне конфликта.

На сегодняшний день на платформе завершены 19 сборов. С момента запуска платформы в общей сложности собрано более 12 млн рублей на помощь людям.

В настоящее время Церковь — один из крупнейших организаторов благотворительной помощи в России. Это 82 приюта для матерей, свыше 260 центров гуманитарной помощи, 50 центров круглосуточного ухода за пожилыми, более 10 000 социальных работников, добровольцев и сестер милосердия, социальные отделы в более чем 200 епархиях, бесплатная круглосуточная горячая линия помощи 8 (800) 70-70-222. Церковь оказывает помощь всем нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания, гражданства и национальности.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Представители десяти епархий приняли участие в трехдневном семинаре по помощи зависимым в Кимрах

Представитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению провел семинар по церковной помощи наркозависимым в Томске

Изменить человека может только любовь [Статья]

В Казани завершилась XVI Межрегиональная конференция по социальному служению

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Священники Ижевской епархии посетили в больнице пострадавших при обстрелах

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи